moriko_amaya

Categories:

Отношения заказа #55

стырено из интернета
стырено из интернета

Я думаю, у всех были такие отношения, просто обычно никому в голову не приходит анализировать их. Давайте я вам расскажу о них с точки зрения одной занимательной науки, которую не признают серьезные ученые.

Я долго мучилась с выбором интересной темы для слова «заказ», но первая ассоциация взяла верх.

Отношения заказа. Точнее — отношения социального заказа.

Проще говоря, это когда один из кожи вон лезет, чтобы угодить другому человеку, а другой на все эти усилия взирает одобрительно, но не особо заинтересовано. 

То есть на лицо — асимметричные отношения, когда один заказывает (Заказчик), а второй исполняет (Подзаказный). Заказчик для Подзаказного – царь, Бог и Великий человек. Заказчик воспринимается важным, значительным, в чем-то очень сильным, а в чем-то очень слабым человеком. Ему нужна поддержка. Подзаказный для Заказчика – хороший человек, он обеспечивает на деле то, что нужно Заказчику, только и всего. Чтобы Заказчик не попросил, Подзаказный обеспечит, а по остальным аспектам Заказчик его превосходит, поэтому Подзаказный прост и понятен. И не вызывает интереса.

Чувствовали когда-нибудь такое по отношению к другому человеку?

Самое интересное, что для экстравертов и интровертов такие отношения имеют разное значение. 

Экстраверты, попав в такие отношения, сначала активно сближаются, а потом у Подзаказного происходит озарение насчет истинного положения дел. В итоге — они прекращают общение. Или еще интереснее: то прекращают, то снова возобновляют, то опять прекращают. И так по кругу.

А интроверты попадают в зависимость друг от друга. Потому что при взаимном сближении начинают делиться друг с другом тем, что у самого в избытке. Таким образом выигрывают оба. Правда, Заказчику все равно скучно в таких отношениях.

Но это все прелюдия! Как эти отношения будут развиваться дальше — зависит от конкретных людей, от их мировоззрения, мироощущения и ощущения себя в этом мире. 

Вам было интересно? [Для тех, кому интересно, что это и откуда.]Описание взято отсюда[Для тех, кому интересно, что это и откуда.]. А «наука» эта называется «соционика». Кто-то в нее верит, кто-то отрицает, но интересные идеи в ней есть.

Написано по заданию 55 приключения #наулицезима.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded