moriko_amaya

Categories:

Топ-3 зимних напитков #46

Не успела моргнуть, а январь уже к концу подходит. И ладно бы просто январь к концу подходил - у подруги день рождения послезавтра!!! И все бы ничего, но весь январь прошел как в тумане - работа, болезнь - а про подарки я вспомнила в последний момент! Ладно, можно с натяжкой сказать, что у меня есть запасной подарок. Да и новогодние до сих пор лежат неподаренные. Но все равно как-то некомфортно сознавать, что в этот раз я все как будто проморгала и не было этих мучительных размышлений "а что подарить??"

А январь тем временем почти закончился! Вроде бы и ничего, но половина зимы прошла, оказывается. О чем это говорит? Для нашего города - что впереди будет февраль, самый ветренный и морозный месяц!

А я тем временем собираю рецепты прикольных согревающих напитков. Ну, не то что бы прям собираю... такое пассивное собирательство, на самом деле)

В позапрошлые выходные, например, я вспомнила офигенно вкусное какао, которое пила в Австрии. В местном кафе оно называлось любимым напитком Императрицы Сисси. Той самой, которую обожают австрийцы. Я долго сопротивлялась, но таки попробовала его в кафе при спуске с вершины Криммльских водопадов. Это было очень крутое восхождение, так что на обратном пути я решила себя вознаградить этим какао. А секрет его в том, что к чашке какао подается рюмка бренди) Можно выпить так, а потом потягивать какао. А можно сразу смешать и пить какао с бренди. У меня дома бренди нет, но есть виски. Тоже очень вкусно получилось. А уж как хорошо спится после такого напитка!)

Какао с бренди. Взято из интернета
Какао с бренди. Взято из интернета

Еще я люблю глинтвейн. В Ростов-на-Дону я пила очень классный облепиховый глинтвейн) Но нельзя же постоянно пить алкоголь, верно? Так что я тут нашла решение - черный чай со специями) то есть вот этот набор специй, как для глинтвейна, но заваривается в термосе вместе с черным чаем. Все пропорции кладу на глаз - три столовые ложки черного чая, палочка корицы (кассии, ибо настоящую корицу еще поискать надо), пол горсти гвоздики, бадьяна, кардамона и штук 10 душистого перца. Если есть свежий имбирь - тоже кладу. Получается ух как крепко, поэтому я обычно разбавляю кипятком и подслащиваю - медом или сахаром.

Взято из интернета
Взято из интернета

А еще у меня есть очень простой лечебный чай, который можно пить литрами просто) Берете фильтр-пакет ромашки для заваривания, свежий имбирь, лимон и мед. Всё! Завариваете все это, подслащиваете медом и можно пить - я так однажды полкоробки ромашки выпила незаметно для себя)))

Ромашковый чай. Взято из интернета
Ромашковый чай. Взято из интернета

Написано для задания 7 #90днейзимы и задания 46 #наулицезима.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded