moriko_amaya

Categories:

Рассмешить бога #52

Ох, уж эти планы! Тут я, пожалуй, соглашусь с Вуди Алленом.

Если вы хотите, чтобы Бог рассмеялся, расскажите ему о своих планах.
Источник: https://citaty.su/plan-citaty-i-aforizmy

В моей вселенной хаос господствует над порядком, но не иметь запасного плана грешно=) Потому что — мало ли что?

из интернета
из интернета

Я прошла все стадии отношений с планами: когда планов вовсе не было, и я импровизировала; когда я все четко планировала, и вечно что-то мешало моим планам; когда я отдавала планирование под чужую ответственность; когда я научилась жить спонтанно, но всегда имея запасной план. И последняя стадия мне нравится больше всего!

из интернета
из интернета

Взлеты и падения бывают у всех, но главное — как ты сам к этому относишься. Я пришла к выводу, что такова судьба, и если план не выгорел — значит, мне это не нужно было. 

Например, когда я работала на своей второй работе и имела более-менее стабильную позицию, я начала планировать покупку машины. А что? Стабильная работа — есть, водительские права — есть. И буквально через месяц все мои планы летят к чертям, потому что мне сообщают, что принято решение сократить меня!

из интернета
из интернета

Еще один мощнейший облом был с поездкой в Японию. Когда я училась японскому языку в лингвистическом универе, то появилась возможность съездить в Японию. Это не была учеба по обмену, это... даже не знаю, как это правильно называется. В общем, я оплачивала только билеты на самолет туда-обратно, а все остальные расходы (проживание, питание, экскурсии, сувениры) брала на себя принимающая сторона, то есть японский университет. В общем, я, полная планов и идей, собрала документы с поощрения своего руководителя курсов. Подала документы в посольство Японии и ждала ответа, ежедневно мониторя билеты в страну мечты=) План обломался самым гадским образом — мне позвонили из посольства и отказали, потому что им нужны студенты, а не взрослые, совмещающие учебу с работой. Словами не передать мое огорчение, потому что ради этой поездки я отказалась от многих вещей, в том числе от поездки на море.

из интернета
из интернета

Из свеженьких обломов — крушение планов на отпуска в 2020 году. Помимо трех запланированных поездок весной, летом и осень, мы с любимым еще хотели взять административный, чтобы на НГ уехать в Австрию и встретить новый год там.

Сами понимаете, где оказались все эти планы.

Так что никаких долгосрочных и масштабных планов я больше не строю (только мечтаю о них=)).

А вот что-то поменьше и более реалистичное придумать — запросто.

Вот, например,  составить план прогулки по Воронежу в конце марта! Или вот у меня еще был план поездки в Ростов-на-Дону на январские праздники. 

Еще я спокойно могу строить планы на выходные=) Например, в эти выходные я буду готовить тирамису, прибираться в гостиной после торжественного выноса елки, а в воскресенье к нам придет в гости знакомая фотограф, с которой нам надо обсудить более далекие планы на апрель.

Еще я планирую взять индивидуальные уроки у моей преподавательницы по танго — это 5 занятий раз в неделю, как раз до окончания зимы хватит. 

из интернета
из интернета

А еще в ближайшее время мне нужно дошить 2 топа по моей задумке и сшить платье по плану курсов кройки и шитья. Еще у меня есть идея насчет одной юбки для танцев, но над ней надо подумать еще.

Помимо этого мне надо покумекать насчет эскизов одежды, а то рисую я, как курица лапой, а хотелось бы, чтобы мои задумки одежды выглядели на рисунках пристойно. 

Одновременно с этим я думаю насчет курсов по пошиву нижнего белья. И — чем черт не шутит? — возможно, летом будет поездка в Питер на курсы корсетной грамотности, где расскажут и научат шить правильные корсеты.

Пока что это все мои планы — они вполне реальны и ждут своего момента.

из интернета
из интернета

А у вас есть планы на будущее?

Пост написан для задания 52 приключения #наулицезима.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded