moriko_amaya

Category:

Не быть мне фудблогером! #40

Не даются мне фото еды ни в процессе готовки, ни в финальном виде. Не потому, что не умею фотографировать, а потому что мне вкусно даже если "некрасиво". И это нормально! На самом деле люди делятся на 2 категории - кому вкусно, если еда украшена и выглядит красиво, и кому вкусно в любом случае. Вот я - второй тип.

В общем, приспичило мне приготовить тыквенный суп-пюре. Я тут, кстати, с бронхитом лежу сижу, на больничный уходить не стала, просто работаю из дома и не хожу на мои занимательные занятия - танцы и курсы шитья. Надеюсь, к концу недели мне станет совсем хорошо. Пока - просто хорошо.

Ой, это я к тому, что меня периодически переклинивает на какой-то еде. На супе меня тоже переклинило, но приготовить его у меня была возможность. Некоторые сомнения были по поводу запеченной тыквы - на прошлый НГ я готовила утку с запеченной тыквой, и она меня не удовлетворила. Видимо, дело было в специях. Потому что в этот раз тыква была реабилитирована в моих глазах.

В общем, дело было так. Захотелось мне суп-пюре тыквенный, нашла рецепт подходящий, все прочитала, изучила, скорректировала под себя. И тут вспомнила, что с моим бронхитом мне ходу на улицу нет. Но ведь если очень хочется, то можно, верно?) К тому же любимый не заехал в магаз по дороге домой, так что я пошла с ним.

Итак, что мне понадобилось в суп:

  • Круглая тыква (у меня была на 1,350 кг).
  • Половина средней луковицы.
  • Кокосовое молоко (банка 400 мл).
  • Сливочное масло грамм 20.
  • Бульон (овощной или мясной любой) 200 мл.
  • Соль, черный перец молотый, мускатный орех, карри, корица, базилик, оливковое масло. Все добавляем по своему вкусу.

Приготовление оказалось мега-простым, что я крайне люблю)

Первым делом готовим тыкву. Моем, режем, очищаем от семечек. Стараемся делать одинаковые кусочки, чтобы в духовке равномерно пропеклось. Выкладываем на противень, застеленный бумагой. Смазываем кусочки оливковым маслом, посыпаем смесью из соли, черного перца, корицы и мускатного ореха.

Тыква до запекания
Тыква до запекания

Берем эту красоту и ставим в духовку при 180°С. Я держала 40 минут - все замечательно пропеклось до мягчайшего состояния.

Тыква после запекания
Тыква после запекания

Достали из духовки, поставили в сторонку. Теперь нам нужна кастрюлька, в которой уже будет находиться наш суп-пюре. В кастрюльке растапливаем сливочное масло, кидаем туда нарезанный лук. Пассируем до прозрачного цвета. Тут я еще сыпанула базилика, чтоб он успел прогреться в масле. После этого я сняла кастрюлю с огня, чтобы без спешки переложить туда тыкву. Берес столовую ложку и выковыриваем тыкву из кожуры. Кожуру - в мусорку, мякоть тыквы - в кастрюлю к луку. Ставим опять на огонь. Добавляем бульон, карри и другие специи, которых как вам кажется не хватает. Я, например, досаливала. Перемешиваем до состояния каши - именно настолько мягкой должна быть тыква. Фото не будет, ибо выглядит не очень аппетитно. Добавляем кокосовое молоко. Хорошо перемешиваем до однородности и достаем блендер! Блендером измельчаем все окончательно. Хорошенько прогреваем. И можно подавать!

Тыквенный суп с жареным беконом
Тыквенный суп с жареным беконом

Жареный бекон здесь придется к месту. Украшать как-то еще мне было лень. Можно накапать поочередно сливок и масла, чтобы были цветные капельки, посыпать тыквенными семечками или нарезанным беконом, но мне и так было вкусно) Особо порадовал меня цвет - он получился ярко-оранжевым, как тыква. Даже не пришлось добавлять для цвета куркуму или паприку. Вкус тоже очень порадовал - я бы этот суп ела через день) Вкус получился мягким сливочным с нотами тыквы и трав. То есть - идеальным))

Так что - приятного аппетита!)

Будем считать, что это пост для творческого приключения #наулицезима задание 40.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded