moriko_amaya

Category:

Как оно было #36

Вот еще не рассказала, как у меня ночь новогодняя прошла! А тут задание 36 марафона #наулицезима как раз об этом!

Моя любимая часть рассказа - это про новогодний стол!

Так как 31 декабря я работала до 17.00, то к новогодней еде были очень серьезные требования - быстро, вкусно, без извращений. Ну... без извращений не получилось...) Недели за 2 я начала шариться в интернете в поисках подходящей еды. Я так-то не привередлива, но тут особый случай - ко всему выше перечисленному еда еще должна быть интересной (иначе чем она будет отличаться от обычного ужина?) и не из говядины (я почему-то соблюдаю это суеверие, что нельзя кушать символ года). Таким образом выбор пал на морепродукты. И стоило мне определиться с сырьем, как y_xylu запостила испанский рецепт осьминога!

Пишу любимому, осьминога одобряем в двустороннем порядке, и я успокаиваюсь. А через пару дней любимый пишет мне загадочное сообщение! Мол, я кое-что купил из еды! Не осьминога, и не шампанское. Что он там мог купить?

Лапы
Лапы

Краба! Он купил краба!!

Спрашиваю, что он хочет из краба. Говорит "Я купил, а ты готовь! Ты лучше знаешь!" Предложила ему крабовый салат) Ответил, что я могу лучше (это вольный перевод с его на человеческий язык)).

Но это еще не все! Там еще в корзинке оказалась коробка креветок размера L1. Если что - это самые большие из возможных креветок.

Ух, в общем, на столе новогоднем у нас планировали быть:

  • Осьминог по-галисийски.
  • Маринованные креветки на гриле.
  • Салат из краба с креветками на желе из шампанского.
  • Брускеты с крабом.
  • Канапе из креветок с грушей и горгонзолой.
  • Оливьешечка.

Я тоже офигевала от этого списка - хотели же быстро и просто! А получилось... все, конечно, было просто, но количество!..

В общем, около шести вечера я принялась за готовку. Первым делом нарезала (случайно) тазик оливье. Хотела немножко, но не рассчитала пропорции... и понеслось. В общем, готовка действительно не было сложной, но сесть кино посмотреть тоже было некогда. Я совсем не устала, я слушала музыку, любимый ингода помогал с приготовлениями. Хороший вечер)

Ближе к 12 любимый начал нервничать - целвюый вечер на кухне, а в готовом виде только оливье!

Осьминог как раз закончил принимать ванну и готовился к купанию в кастрюльке с горячей водой.

Осьминог
Осьминог

Креветки ждали своей минуты славы быть пожаренными на гриле. Осталось щаправить салат из крабов. И, в обшем, все. Канапешки и брускеты сделать просто не успели. Любимый долго ворчал, что готовки целый вечер, а еды - нет!

А в итоге мы съели только креветки и уже были объевшимися! Так что остальное приготовленное доедали уже потом.

Наш скромный стол
Наш скромный стол

Вот такой скромный стол у нас получился (и здесь нет осьминога). Салат из краба мы еще съели, а вот оливье только попробовали! Панакота же вообще осталась нетронута.

Само "празднование" было не очень продуманным, потому что это первый наш новый год наедине - до этого мы проводили эту ночь в компании родителей. Так что мы просто приготовили еду, переоделись к столу, выпили шампанского под куранты и поцеловались. Потом уже было вручение подарков, хлопушки с серпантином, ужин при свечах, немножко любви...) Все было красиво и нежно, как нам и хотелось) Думаю, в следующем году повторим, с некоторыми корректировками, конечно)

Пост получился больше про еду, чем про само празднование, но подробности празднования я все-таки опущу и оставлю только для себя)

А вы заморачиваетесь с новогодним столом?

А еще это написано для #90днейзимы и задания 6!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded