moriko_amaya

Categories:

Подведём итоги #33

Долго думала, нести ли сюда итоги года... Решила таки принести. Все равно есть задание 33 #наулицезима, как раз про них.

В остальном же все прекрасно прекрасная маркиза. Зловредный коронавирус прошел мимо меня (тьфутьфутьфу) в этом году, по крайней мере. Из родных и близких почти никого не зацепил, а кого зацепил - в легкой форме. Так что тут обошлось без потерь, слава богу! Правда, потеря одна все-таки случилась. Буквально на днях я потеряла свое кольцо, которое наперстная молитва. Потеряла абсолютно внезапно и бесследно. Больше двух лет оно спокойно сидело себе на пальце, а тут вдруг - соскользнуло! И потерялось где-то в промежутке между выходом из дома и приходом в гости. Совершенно загадочная и необъяснимая пропажа.

Что касается здоровья, то тут все неоднозначно было. Весну я пережила хорошо, если сравнивать с прошлым годом, а вот осень выдалась... странной. Как я уже сказала - коронавирус меня не задел, зато сосуды решили пойти в отрыв. Ну, в смысле не оторваться, а устроить мне веселую жизнь. До такой степени, что все окружающие чуть не бросились покупать мне тест на беременность - так меня колбасило. В общем, до сих пор так точно и не установлено, что конкретно со мной происходит, но подозрение на сосуды. Поэтому мне прописали "пить витаминки". К моему счастью, это реально работает, но теперь я боюсь бросать их пить, чтобы не повторилось все заново. А витаминки не из дешевых, конечно... Да и не радует меня перспектива жрать всю жизнь таблетки. Альтернатива таблеткам - полное выпадение из жизни на 2 дня и еще пару дней быть в неадеквате. Тоже так себе перспектива. И это хорошо еще, что все это дело не выпало на какой-нибудь отпуск, иначе бы была грусть-печаль - представляете себе, половину отпуска проваляться в несознанке? Правда, одно мероприятие мне эти болячки таки подпортили. Ездила в Москву к сестре двоюрдной на свадьбу - и меня подкосило прям в день свадьбы. так что вместо веселого кутежа я валялась на кровати и периодически обнималась с белым другом.

К счастью, у меня отпуск обошелся без таких эксцессов. Правда, и отпуска того было - один из трех раз. Потому что сначала не понятно было, можно ли куда-то ехать, потом все-таки мы вырвались, а на третий раз и денег не было куда-то ехать.

В общем, два отпуска, весной и осенью, я проторчала дома, занимаясь всякой ерундой, а вот летом мы таки поехали отдыхать! Пусть даже - на север! В общем, уговорила я любимого поехать в Карелию. И это было совершенно классно! Пусть не все шло по плану и пришлось корректировать свои хотелки под обоюдные нужды, пусть мы дважды поссорились, но все же помирились и поездка была совершенно абсолютно чудесной! Я ни разу не пожалела, что мы отправились в эту поездку! И, блин, я так и не успела дописать об этом серию постов... Там осталось-то всего 2 поста - про водопад, Петрозаводск и обратный путь домой. Но и пишутся они долго очень - по полдня на каждый пост тратится.

Да, с отпуском вирус нам знатно подгадил и перепортил все планы нафиг. Например, весной я хотела умотать на Кипр на танго-марафон. Летом я очень хотела в Испанию. А осенью - в Чехию. Ну, и очень смело мечталось взять административный на последнюю неделю декабря и умотать в Австрию! Мне настолько не хватило времени в Инсбруке, что я очень хочу вернуться обратно=)) Забраться на гору и сидеть в кафешке, потягивая какао с бренди=) Эх, мечты!

Впрочем, облом случился не только с отпуском. День рождение мне в этом году тоже сильно обломали. Это ж надо было объявить всеобщий карантин накануне моего дня рождения! Как сильно было мое разочарование! Правда, его сгладил любимый. Подарил мне новый телефон. Я прям офигела от такого.

Не смотря на все эти минусы, год получился реально волшебным! Оглядываясь назад, я вижу как одно за другим исполнялись мои желания. Однажды я пожелала никуда не ехать в отпуск, а попробовать провести его дома. И вот, пожалуйста. Получите и распишитесь. Очень давно я хотела поучаствовать в фотосессии. К концу года у меня их случилось уже 3! И все настолько классные, что я в нескончаемом восторге! Еще, конечно, я желала взаимопонимания с любимым. Думаю, мы стали лучше понимать друг друга, стали ближе. А еще мы наконец занялись приготовлениями к свадьбе! Что еще я желала? Заниматься спортом. Что ж, я периодически (несколько раз в неделю) занимаюсь дома на коврике. Благодаря чему более-менее восстановила свой нормальный вес и форму.

Еще я мечтала не видеть своих коллег - и это исполнилось! Я почти 9 месяцев пробыла на удаленке и действительно почти не видела своих коллег. Вот это очень ценное желание! Благодаря удаленке я наконец-то смогла выспаться и вырваться из этой череды недосыпов и некромантских поднятий тела с кровати. Правда, появились другие проблемы со сном, но это тоже все решаемо.

Что еще? Еще я наконец-то выполнила свою давнюю мечту и записалась на курсы кройки и шитья. Правда, мне там не очень нравится, я ожидала совсем другого. Под это дело сшила себе юбку на танго, но исключительно за счёт своего упрямства, потому что от препода никаких дельных советов не было. Так что особо ничего нового с курсов я не получила. Все еще как умею, так и шью. У меня снова появился интерес к фотографии! Я даже попросила новый объектив на новый год - попробую заняться репортажной съёмкой. Помимо прочего взяла в привычку домашние упражнения. Есть время днем - села на пол и давай упражняться! Пресс, бедра, растяжка -по настроению или все вместе. Не каждый день, конечно, но тоже вполне эффективно за счет регулярности.

Еще в середине года взяла индивидуальные уроки танго - это случилось как-то неосознанно, но результат вышел отличным. Сама я большой разницы не почувствовала, но партнеры говорят, что я стала намного круче танцевать. А как по мне - так мне ещё учиться и учиться! Чуть не забыла! Всю весну крутилась вокруг ЖЖ, смотрела так и сяк. В итоге совершенно случайно вписалась в блогерский марафон, где нужно было писать каждый день. Правда, вписалась я в последний момент, поэтому к дате начала уже должна была порядка 17 постов на разные заданные темы. Бежала, плевалась, спотыкалась, но продолжала. Ни разу не пожалела! Думаю, благодаря этому мероприятию не сошла с ума окончательно и не заскучала за время самоизоляции. Так что с энтузиазмом продолжила это дело осенью и зимой. Мне нравится, что можно писать каждый день и не по одному разу - я та ещё графоман!)) Больше ничего в голову не приходит, так что на этом и закончу.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded