moriko_amaya

Category:

Боже, какой пустяк #29

Если бы сейчас вам предложили, сходу, без подготовки что-то продекламировать со стульчика с трибуны - что бы это было? Стихи, проза, речь?

Это была бы песня! Честно говоря, никогда никаких планов на такие вещи не строила, ибо я страшна своей импровизацией))) Страшно не люблю всякие речи и публичные выступления с ними, а вот потанцевать на публике я могу - за 3 года перестала нервничать и начала наслаждаться. Выученное накануне - речь или стих - почему-то в ответственный момент напрочь вылетают из моей головы. Так что я стараюсь не отсвечивать и не лезть на сцену. Но бывают редкие случаи, когда НАДО. Например, пришла я к подруге на свадьбу, а там мне говорят "А что ты будешь в речи говорить?". Какой, блин, речи?? Меня никто не предупреждал, что надо готовить речь!! Пришлось импровизировать. Отлично, кстати, получилось. Некоторых до слез пробрало. Так что импровизация - наше все.

Бывает еще, говорят "Спой что-нибудь!". Блин... "Спой, птичка, не стыдись" (с) И я начинаю судорожно вспоминать какую-нибудь песню... но чаще всего вспоминается Сплин "Мое сердце". Или вот эта.

Последние лет 6 она меня упорно преследует. Причем, происходит это в ноябре-декабре, под новый год.

Иду себе по улице, тороплюсь в студию на занятие, и вдруг уличный певец - брямс! - по струнам гитары и говорит: "Боже, какой пустяк!.."

Или вот гуляю по другой улице, прохожу мимо цветочного магазина, и вдруг из динамика доносится "Я вижу небо, в нем тишина. Я поднимаюсь к небу, еле дыша..."

Так что вот у меня две песни, которые сами собой всплывают в памяти. Их и пою, если надо.

И знаете, это всё - действительно такой пустяк!))

Пела песню для задания 29 #наулицезима. А вы песни поете?)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded