moriko_amaya

Category:

Книжный Йоль

Прочитала пост wetfield про Йоль, и сама собой вспомнилась одна чудесная книга, в которой есть празднование Йоля.

обложка
обложка

Это обложка первой книги серии «Гобелены Фьонавара» автора Гай Гэвриел Кей, всего книг три.

Тысячу лет назад объединенные силы света одержали победу. Темный бог  Ракот Могрим был повержен и заточен в подземельях великой горы Рангат.  Фьонавар, первый и прекраснейший из миров Вселенной, погрузился в покой и  благоденствие, а от времени доблести, ярости и скорби остались лишь  песни да предания.
Но ни время, ни смерть не властны над тем, кого  прозвали Расплетающим Основу. И настанет день, когда ослабеют цепи,  погаснут Сторожевые Камни Гинсерата, а над расколотой вершиной горы  вознесется огненная длань. И пятеро пришельцев из иного мира придут,  чтобы навсегда изменить ГОБЕЛЕНЫ ФЬОНАВАРА.

Подробнее: https://www.labirint.ru/books/517552/

Серия просто прекрасна. Язык автора настолько искусен, что ты погружаешься в историю с головой. И даже после прочтения история еще долго тебя не отпустит.

Я уже плохо помню события книг — только общее впечатление от них, поэтому приведу в пример чужой отзыв, который совпадает с моими собственными воспоминаниями.

Дебютная трилогия прекрасного канадского автора, написанная еще в 80-е годы и с тех пор уже неоднократно переиздававшаяся. Перед нами оригинальная ВЫСОКАЯ фэнтези, красивая и печальная, написанная поэтичным языком. Возвышенно-романтичная ЛЕГЕНДА, в которой удачно переплетаются кельтские и скандинавские мотивы, легенды о короле Артуре,полностью захватывает и очаровывает. Великолепная эпичная сага о выборе между добром и злом, непреодолимой Судьбе, о вере, надежде и любви. Многогранная, поражающая воображение история, займет достойное место в сердцах любителей классической фэнтези.

Хотела найти этот кусок про Йоль и Призрачную охоту, но поняла, что это будет слишком большой кусок текста=) 

А книгу советую к прочтению — самое время в холодные зимние вечера пока #наулицезима прочитать что-то такое, про древнее волшебство, монументальное и всепоглощающее=)


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded