moriko_amaya

Categories:

Все перепутали! #17

Тут объявилось внезапное задание 17 для нашего творческого приключения #наулицезима — Путаница. Я с ходу вспомнила только одну забавную историю. Ну, это сейчас она забавная, а тогда она мне такой совершенно не казалась!

из интернета
из интернета

Итак. 9 мая 2017 года. В 6.30 утра от автостанции отъезжает мой автобус Нижний Новгород — Йошкар-Ола. 

И хотя ехать мне до автостанции минут 20 общественным транспортом, я решила не рисковать и поехать на такси. А то мало ли как ходит транспорт в эту раннюю ранищу. К тому же однажды я уже ехала к этому времени на ж/д вокзал на автобусе и чертовски опоздала. В общем, повторения истории мне не хотелось, так что я встала пораньше, в половине шестого и вызвала такси.

В то время еще не было приложений для вызова такси — надо было звонить в диспетчерскую. Я и позвонила. Заказ приняла девушка, все записала. Откуда поедем — улица Малиновского, дом ..., подъезд ... . 

Минут без десяти шесть я начала нервничать — ни звонка от оператора о назначении машины, ни смс-ки о том же нет. Хотя уже прошло минут 15 после звонка. Подождала еще 5 минут, позвонила еще раз — мне сказали, что машину ищут. Через пять минут пришла смс о назначении машины. Еще минут через 10 мне позвонил водитель с очень интересным вопросом:

— Здравствуйте, а я правильно подъехал к подъезду? Со стороны реки надо встать?

И вот тут у меня случился огромный шок! Почему? Потому что рядом с моим домом нет никакой реки!!

У меня аж голос сел от напряжения.

— Какой реки? — сиплю я. — У меня нет около дома никакой реки!

— Машину вызывали по адресу Малиновая гряда? — переспрашивает водитель.

Тут у меня вообще истерика начинается! Автобус отходит от автостанции через 20 минут, а у меня такси на другой конец города уехало!

Объясняю водителю, как он не прав. Он матерится на операторов, что они там все бухие с утра пораньше. И обещает, что все исправит.

Через минуту мне перезванивает девушка-оператор, уже другая. Уточняет адрес и спрашивает, нужна ли мне еще машина. Я чуть не в истерике кричу, что конечно нужна! Я на автобус опаздываю!

В общем, мне очень повезло, что машину очень быстро для меня нашли. На автостанцию я примчала за 5 минут до отправления автобуса. Водитель там еще бегал искал сдачу для меня (расплачивались тогда наличкой). В общем, залетела я в автобус с бешено колотящимся сердцем и в полуобморочном состоянии, потому что жутко перенервничала.

из интернета
из интернета

Потом, правда, произошла еще одна путаница. В автобус влезают двое детишек смотрят на меня и говорят «Это наши места». Я удивленно достала свои билет, сверила номер места и ответила, что они ошиблись. Тут же материализовалась их мать с тем же требованием — освободить их место. В общем, стали мы билетами меряться, потому что по всему выходило, что нам продали одно и то же место. Не знаю, как там тетка хотела разрулить ситуацию, но я вместо нее рассматривала наши билетики и обнаружила ошибку — ее билет был на один позже, то есть на 10е число. Она возмущенно заголосила и побежала ругаться в кассу, а я наконец-то выдохнула. Тетка с детьми не вернулась в наш автобус, из чего я сделала вывод, что они таки поедут в Йошку завтра.

Вот такие две путаницы случились со мной в один день. Сейчас я вспоминаю это со смехом, а тогда действительно было в полуобморочном состоянии от нервов=)

А с вами такое случалось?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded