moriko_amaya

Category:

Что в имени тебе моем... #8

Долго выбирала тему для поста из выданных вчера заданий. Решила разнообразить ленту постов про новый год и иже с ним.

Расскажу немного про алкоголь. В прошлый раз у меня неплохо получилось написать про парфюм. Теперь попробую сложить текст про алкоголь.

Скажу сразу, что алкоголь я пью мало и редко, поэтому ценю хороший вкус и качество. 

из интернета
из интернета

Я ни разу не кавист, не эксперт и даже не любитель (ну, если проводить сравнения). Однако выпить немного хорошего алкоголя не против. Правда, осложняется все тем, что хороший алкоголь я обычно привожу из заграничных поездок=) У нас периодически что-то похожее мелькает, но я понятия не имею, насколько оно аутентично.

Если говорить о моих предпочтения в алкоголе, то чаще всего я выбираю вино. Если не вино, то — крафтовое пиво. Редкий случай — коктейль. Крепкий алкоголь в чистом виде практически не употребляю. Да и выбирать его не умею. Хотя у меня есть тот, кто в этом разбирается лучше=)

Итак, поговорим о вине. Сама я предпочитаю красное сухое, а в последние годы — еще и с высоким содержанием тани́нов. Тани́ны дают терпкий вяжущий вкус. Хурму кушали, которая язык «вяжет»? Вот это оно!

Что мне нравится из красных вин?

из интернета
из интернета

Cuvee du Papa. Франция, красное сухое. Вкус вина чуть терпкий, мягкий, с фруктово-ягодными оттенками и легкой танинностью.

Mildiani Saperavi. Грузия, красное сухое. У вина приятный, насыщенный вкус с характерными для сорта Саперави  терпкими нотками. Гармоничное послевкусие с фруктовыми нюансами и  нежными нотками смородины.

Badagoni Kindzmarauli. Грузия, красное полусладкое. Редкое исключение из моих вкусов. Приятный бархатный вкус, аромат вишни, черной смородины и сливы.

Arame Pomegranate. Армения, красное полусладкое. Во фруктовом, слегка пикантном вкусе вина доминируют сладковато-терпкие, свежие тона граната. 

Portobello Chianti. Италия, красное сухое. Вкус вина мягкий, гармоничный, хорошо сбалансированный, с шелковистой  текстурой, фруктово-пряными акцентами и мелкозернистыми танинами в сухом  послевкусии.

Stobi Makedonsko Crveno. Македония, красное полусухое. Вино рубинового цвета, обладает сложным ароматом с фруктовыми нотами и мягким гармоничным вкусом с тонами пряностей.

О пиве я, может быть, расскажу как-нибудь в другой раз, потому что не будете же вы пить пиво за праздничным новогодним столом?=) А вот вино — в самый раз для этого подойдет, когда #наулицезима! Это было задание 8.


Пы.Сы. ссылки взяты почти рандомно, самые информативные, которые смогла найти. Это не реклама! И вообще, алкоголь в больших количествах вреден!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded