moriko_amaya

Category:

Хорошее кино по средам

Расскажу-ка я вам про один фильм, который замечательно подходит к сегодняшнему дню. У нас сегодня -10, морозно, я немного подмерзла, а еще мне очень хочется чего-то волшебного.

Поэтому давайте посмотрим 

Аэронавты/The Aeronauts (2019)

Чудесный фильм, я бы даже сказала — волшебный! Фильм о том, что мечты исполняются — надо только идти к ним и делать для них всё! «Воспари за пределы возможного».

Фильм-фантазия, если бы не одно но — это действительно было. Путешествие на воздушном шаре в «Аэронавтах» основано на реальном полёте, который состоялся 5 сентября 1862 года благодаря британцам Джеймсу Глейшеру и Генри Коксвеллу. В тот день их воздушный шар побил мировой рекорд высоты полёта, достигнув высоты примерно 9000 м. В фильме Коксвелл заменен Амелией Рен, вымышленным персонажем. Амелия — собирательный образ, состоящая, помимо Коксвелла, из: Софи Бланшар — первой женщины — профессиональной аэронавтки, ставшей известной после смерти мужа. По словам Фелисити Джонс, Софи была для неё источником вдохновения; и Маргарет Грэм — британской аэронавтки и конферансье. Отношения Рен с мужем основаны на полётах Софи Бланшар с её мужем Жаном-Пьером Бланшаром. 

Фильм безумно красив, поэтому лучше смотреть его на большом экране — чтобы вместить весь воздух, который только можно показать. Воздух и небо, и землю, и мечты, и волшебную атмосферу фильма, тонкую до хрустального звона.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded