moriko_amaya

Category:

Школьные увлечения

Никогда не понимала всех этих разговоров про любимые и нелюбимые предметы в школе. Ну... это же учеба, ее не надо любить или не любить — ее надо учить! И все эти эмоции — это лишнее. Интересно, это комплекс отличницы во мне говорил?

Сейчас я это воспринимаю по-другому: какой школьный предмет тебе давался лучше или хуже всего?

Правда, я все еще с трудом могу ответить на этот вопрос... 

Но если не заморачиваться всякими сложными вопросами, то в школе мне нравились уроки труда. Не про еду и вот это все, а уроки рукоделия и шитья. Я обожаю что-то делать руками, а вот такие вещи, как шитье или вышивка — они мне давались проще всего. 

На школьных уроках я успевала выполнить все задания по программе, когда другие девочки затягивали или бросали вовсе то, что начинали. В итоге я сшила фартук с прихватками, ночную сорочку (которая была так хороша, что даже моя младшая сестренка ее потом носила, пока не выросла из нее), юбку и... платье на выпускной в 9м классе! О, от платья в восторге были все! 

Думаю, это платье и сыграло свою роль. В университете я больше занималась вышивкой и вязанием, но иногда перешивала какие-то вещи, создавая новые. Со временем жизнь становилась все насыщеннее, времени на рукоделие было все меньше, но меня не отпускала мысль о том, что когда-то давно я могла и делала красивые вещи. В общем, когда эти мысли стали уже больше походить на сожаления о несделанном, я-таки взяла себя в руки и нашла возможность восстановить свои знания в кройке и шитье. Ну, я все еще в процессе, конечно, потому что это не так просто, но я возлагаю большие надежды на это мое увлечение. 

Фото будут, но позже=)

А какой школьный предмет давался вам лучше всего? 

#блогерскаяосень... эх, последний день!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded