moriko_amaya

Category:

Немного наблюдений и статистики

Я вчера ничего не писала, но вспомнила про бонусные показы за участие в летнем блогерском марафоне. Ну и запустила 2 свои записи: про кино и про активити. На обе записи дала по 30 тысяч просмотров. В общем, понаблюдала за происходящим, сделала некоторые выводы.

из интернета
из интернета

В общем, условия были равные для обеих записей — запуск в одно и то же время, равное количество показов, тексты небольшие для чтения. Но сами тексты — разные. Первый текст — список фильмов к просмотру. Фильмы добрые и веселые, которые можно посмотреть вечером тяжелого дня, например, отдохнуть душой. Второй текст — предложение флешмоба, предложение поискать повод улыбнуться, то есть поделиться своей радостью, которая у тебя произошла в этот день. То есть один текст — прочитать и пойти дальше, другой текст требует каких-то действий от читателя.

А теперь немного статистики.

Количество просмотров. Пост про кино — 1 858 просмотров. Пост про активити — 124 просмотра. Вот сразу — ого!! То есть люди в принципе изначально не хотят даже посмотреть, что за действия им предлагают совершить.

Количество лайков. Пост про кино — 19 лайков. Пост про активити — 18 лайков. Лайки — это вообще отдельный вид комментария, потому что лично я не понимаю, как их ставят другие юзеры. Я всегда ставлю, если пост мне понравился, а если есть что сказать по теме, то еще и коммент запилю. Но не все так делают, не все. Если исходить из моей логики лайков, то второй пост понравился большему проценту посетителей. Хотите в процентах? Пост про кино лайкнули 1% посетителей. Пост про активити лайкнули 14% посетителей.

Количество комментариев. Пост про кино — 50 комментариев, из них негативных — 1. Пост про активити — 36 комментариев, из них негативных — 3. Ну, даже не знаю, что тут сказать. Что люди предпочитают смотреть, а не действовать? Что пассивность рулит? Тут я вспомнила один опрос, который проводил юрист во времена летнего марафона #92днялета вот тут. Хоть и не в тему, но все взаимосвязано, на мой взгляд.

Ну и еще вот такой критерий сравнения — он немного неравнозначный, но весомый. Пост про кино перепостили 4 раза. Участие в активити подтвердили 2 пользователя. Тут никаких выводов нет — просто данные.

Ах да! Пост про кино попал в топ-25 записей России! Сейчас он где-то в тридцатке постов висит. И 2 подписчика добавилось.

Ну и бонусом еще одно наблюдение. Вчера ко мне забрел один тролль, который не поленился пролистать все мои последние записи, найти пост про ноябрь, и написать туда злобный комментарий. Браво! Слабоумие и отвага (с) Всегда поражалась таким людям — вот уж кому реально заняться больше нечем!

На этом мои подсчеты и сравнения подходят к концу. А вы анализируете свои записи?

Эх, осталось всего 3 дня от #блогерскаяосень! Надеюсь, веселье продолжится в новом, зимнем марафоне=)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded