moriko_amaya

Category:

Ноябрь

Как ни крути, а ноябрь для меня — очень тяжелый месяц. Самый тяжелый месяц в году. Если сравнивать, то... пожалуй, это как затишье перед бурей. Гнетущая, звенящая в ушах тишина, когда напряжение нарастает, хотя ничего не предвещает. И хотя ты знаешь, что после ноября наступает декабрь, когда кругом белый пушистый снег и все готовятся к празднику, все равно есть ощущение надрыва. Как будто еще чуть-чуть, еще немного и что-то оборвется внутри. Может, это и есть ощущение того портала, но меня это ощущение преследует каждый год. И все заканчивается только тогда, когда землю укрывает толстый слой снега. 

Ноябрь — месяц тревог, переживаний и осознания бессилия. Если у вас не так, то я очень рада за вас. Для меня ноябрь — это месяц потерь. Именно такой эмоциональный багаж имеет для меня этот месяц. Потери, разочарования, предательство. Эмоциональное выгорание, бессилие.

Я не знаю, как надо с этим справляться. Я просто делаю все, что в моих силах. Продолжаю жить так, как жила до этого. Пытаюсь не поддаваться желанию залезть под одеяло и не вылезать... пока это все не закончится.

Как вы с этим справляетесь?

В прошлом году прочитала замечательную книгу. Не психология, не научпоп. Сказка.

Наоми Новик «Зимнее серебро»

Зима в Литвасе давно затянулась и, кажется, не собирается уходить, сея  повсюду болезни и голод. И только сильные и храбрые могут противостоять  жестокому холоду и злу, которое принесла с собой стужа. Но ни Ирина, ни  Мирьем, ни Ванда никогда себя такими не считали. Три девушки с разными  судьбами, из разных сословий — но всех их объединяет одно: в их дом  пришла беда. Мирьем и ее семье грозит жестокий король Зимояров, владыки загадочного опасного народа. Ванду хочет погубить ее же отец. А Ирине  прочат выйти замуж за огненного демона, который пожирает всех и вся на  своем пути. Но когда опасность нависает над теми, кого они любят, все  трое принимают вызов. Невидимые нити свяжут три судьбы — и так у девушек  появится шанс спасти друг друга.

Наоми Новик — лауреат Мифопоэтической премии и Британской премии  фэнтези, обладатель премий Nebula и Locus. Роман «Зимнее серебро» стал  бестселлером New York Times и заслужил восторженные отзывы критиков и  читателей в разных странах.

Я не стала исключением. Я окунулась в эту книгу с головой, спряталась в ней от всего окружающего. Это поистине волшебная книга, написанная волшебным языком. От нее становится легче.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded