moriko_amaya

Category:

Сколько нового в твоём нынешнем?

Не то что бы я начинаю подводить итоги осени... Итоги я подвожу только перед новым годом. Но я тут обратила внимание, что невозможность получить новые ощущения и впечатления заставляют нас всячески изворачиваться, чтобы получить недостающие эмоции.

Вот, например, осенью я люблю куда-нибудь уехать отдохнуть, развеяться, погреться. Поесть чего-нибудь экзотического или просто то, что раньше не пробовала.

Сентябрь у нас выдался богатым на праздники - два дня рождения и годовщина свадьбы. Все эти даты относились к родителям любимого, и если раньше мы ездили к ним на дачу, то в этом году всем захотелось чего-то другого... и все три праздника мы праздновали в ресторанах. Где я и пробовала это "что-то новое"!

Например, я впервые попробовала устрицы! Давно хотела и - вот! Случилось это в ресторане "Рыба и крабы". Я так и не поняла этого вкуса, честно. Возможно, нужно слопать с полкило устриц, чтоб начать в них разбираться, но у меня пока не случилось озарения.

Ассорти деликатесов. "Рыба и Крабы", Нижний Новгород.
Ассорти деликатесов. "Рыба и Крабы", Нижний Новгород.

Да, там еще настоящие крабы! Так что настоящего краба я тоже попробовала. И получила ответ на самый интригующий вопрос - в чем разница между крабами и крабовыми палочками? Крабовые палочки имеют схожий вкус, но многократно усиленный ароматизаторами и прочим. Ну, и, конечно, крабовые палочки сделаны не из краба, а из рыбы.

Еще мы ходили в ресторан "Экспедиция". Позиционируют себя как ресторан таежной кухни. Увы, не могу сказать, насколько оправдано. Атмосфера там соответствующая. Посреди зала стоит вертолёт. Да, самый настоящий. Еще там же есть магазин сувениров и, честно говоря, на некоторые футболочки я положила глаз) Здесь я пробовала тушеного кабана (с каким-то овощами). Еще был сет настоек сладких и уха (как положено - со стопкой водки), но они в кадр не попали, как и вертолет! Теперь вот жалею...

Тушёный кабан. Экспедиция, Нижний Новгород
Тушёный кабан. Экспедиция, Нижний Новгород

А в прошлые выходные мы неожиданно для себя купили в магазине улиток! Купили, конечно, полуфабрикат (разморозить и приготовить), но было очень вкусно. Теперь вот думаем, где у нас можно попробовать свежих улиток.

Улиточки в чесночный масле
Улиточки в чесночный масле

Ну, и в завершении этого парада вкусностей покажу вам видосик! Снято было с подачи мысли "Чего б такого интересного замутить? А подожгу-ка я креветки!"

Да стадии "Кулинария - это искусство! А искусство - это взрыв!" (С) я пока не дошла, но...)))

А вы пробовали в этом году что-нибудь такое, чего раньше не ели никогда?

Пост написан с подачи #блогерскаяосень!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded