moriko_amaya

Categories:

Похоронное кино

Пока вчера писала пост про День гробовщика, сами собой вспомнились две ленты на эту тематику. И нет, не Семейка Аддамсов возглавляет этот список=)


"Парень с нашего кладбища", Россия, 2015
"Парень с нашего кладбища", Россия, 2015

1. Это чудесный российский фильм «Парень с нашего кладбища». Он мне настолько нравится, что я смотрела его два раза (и в третий раз пересмотрела, когда этот пост писала=)). 

Простой парень Коля приезжает в Москву к дяде на заработки — уж очень нужны ему деньги, да так, что даже не спросил, что за работу дядя ему предложил. А потом бежать было уже поздно — так и стал Коля охранником на кладбище в Подмосковье. «Нормальный объект. Прекрасный! Воздух, тишина и мертвые с косами стоят» (с). 

Коля — дремучий реалист, поэтому не верит во всяких призраков, «не сходи с тропы» и прочую мистику. А вот в людей очень даже верит — местный алкаш, например, любит по кладбищу побираться в поисках рюмочки, а цветочница по кладбищу шастает и венки ворует, чтобы перепродать. Но Коля наведет здесь порядок! Правда, со временем и ему станет не по себе... Растяжки с колокольчиками сами собой звенят, прошлый охранник сбежал, сверкая пятками, двое оперов проводят секретную операцию, о которой даже в участке не знают, а оставленный ими номер не доступен. Что-то неладное творится на этом кладбище...

Фильм классный! Тут и юмор, и детские страшилки, и мистика, и даже немного романтики есть. Не смотря на похоронную тематику, фильм очень светлый и добрый, рейтинг у него всего 12+, но, думаю, можно пренебречь, потому что никаких особых страшилок здесь нет.


"Lynch", Колумбия, 2012-2013
"Lynch", Колумбия, 2012-2013

2. Восемь лет назад в Колумбии сняли отличный сериал про ритуальное агентство «Lynch». Наши прокатчики дали ему целых два названия, которые, конечно, не имеют отношения к оригинальному названию: «Темный ангел» и «Послание из гроба». В главной женской роли — Наталья Орейро! Видимо, поэтому сериал перевели как «Темный ангел». В сериале 3 сезона, но все — короткие.

Похоронное агентство Линча переживает не самые лучшие времена, а сын-подросток мечтает прославиться, красиво покончив жизнь самоубийством. И вот однажды вечером в доме Линча объявляется Исабель, его беглая жена, которая оставила мужа и малолетнего сына одних целых 14 лет назад. Она ранена и очень напугана, и просит помощи. А еще у нее с собой чемодан денег. И она совершенно точно не собирается ни объясняться, ни рассказывать, что произошло. Но что может Линч? Если только... устроить фальшивые похороны. 

И вот, вроде бы, проблема решена. Ради Исабель Линч ввязывается в авантюру, на которую бы раньше никогда не решился. Да ему даже в голову бы не пришло такое устраивать!  Исабель снова исчезает из его жизни... чтобы вернуться через некоторое время с предложением новой, еще более рискованной авантюры! Если получилось раз, то можно и повторить! Почему бы не поправить дела ритуального агентства новой услугой? Услугой «Новая жизнь». Агентство предлагает полный сервис воскрешения: инсценирование случайной или естественной смерти, похороны, видео погребения и новую личность в другой стране, что позволит наслаждаться жизнью, как настоящему мертвецу. Знал бы Линч, к чему это все приведет...

Сериал достаточно остросюжетный, с хорошим черным юмором (если можно так сказать), актеры играют хорошо, Наталья Орейро, как всегда, прекрасна! Я считаю, что этого достаточно, чтобы заинтересоваться этим сериалом. Рейтинг сериала 18+!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded