moriko_amaya

Category:

Хорошее кино по средам

Что-то я с этим отпуском все дела на самотек пустила, никаких планов в голове не держится...=)

А вот расскажу-ка я вам про фильм, который смотрела в выходные!

Экстремальная работа/Geukhanjikeop (2019)

Это очень хороший корейский фильм. Только не ждите от него чего-то в духе «Поезд в Пусан» или «Паразиты» (кстати, вы их смотрели?). Здесь нет острых социальных тем, нет политической сатиры и всего прочего, чего обычно ждут от азиатских фильмов люди, не сильно знакомые с их культурой. Это простой развлекательный фильм для хорошего вечера.

Полицейский отряд раз за разом терпит крах в своих рейдах и операциях. У них есть последний шанс, чтобы доказать начальству свою полезность, — они берутся выследить одну крупную наркобанду. А чтобы было удобнее установить слежку — выкупают маленькое кафе прямо перед зданием с штаб-квартирой этой банды. И чтобы не вызывать подозрений, действительно открывают кафе, готовят и развозят заказы... и становятся мега-популярными! Что, конечно, ставит под удар всю их полицейскую операцию.

Что хорошего я могу сказать про фильм? Я иногда теряюсь и очень хочется сказать «Ну, это же корейский/японский/другой азиатский фильм!», что как бы должно все объяснить... Но, конечно, ничего не объясняет. 

Это хороший развлекательный корейский фильм с юмором и экшном, он даже не имеет слишком специфического привкуса, так что не будет сложным в понимании, поэтому я его и рекомендую.

Кстати, он еще идет в кино!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded