moriko_amaya

Category:

Ох уж эти планы...

Есть у меня такая привычка — под новый год я подвожу итоги: вспоминаю самые сильные события, вспоминаю приятные и неприятные события, анализирую последствия. Перечитываю прошлогодние итоги, сравниваю с настоящим годом, проверяю, исполнились ли планы на год и загадываю желания на будущий год. Но итоги я подвожу всегда в конце года, а вот планы строю периодически, когда в этом случается необходимость.

На эту осень у меня тоже были планы, которые я никак не могла оформить в дельную мысль. Вечно у меня в голове вспыхивали какие-то идеи, мол, «а неплохо бы заняться вот этим!» или «выглядит прикольно — надо попробовать!» А есть еще некоторые идеи, которые идут за мной по пятам из года в год, но к исполнению так и не приближаются. 

В общем, где-то в августе, я решила, что надо уже определиться, чем бы мне заняться осенью, и начала об этом активно думать. И думала об этом до тех пор, пока не поняла, что октябрь уже подходит к середине, а я не то, что не занялась чем-то интересным, я даже не придумала, чем бы хотела заняться!

Попробую тогда записать свои идеи — может, хоть это поможет мне быстрее определиться в своих намерениях.

1. Поставить голос, речь. А то вечно мне говорят, что голос у меня слишком тихий, поэтому все меня игнорят, когда я что-то говорю.

2. Заняться вокалом. Тут, наверное, и голос поставят, да еще и петь научат! Я люблю петь, но голос мой далек от идеала, а хотелось бы, чтобы мое пение нравилось людям=)

3. Театральная студия. Почему нет? Научат контролировать и показывать свои эмоции. Ну, и вообще прикольно=)

4. Курсы кройки и шитья. Давно уж пора найти наставника, чтоб нормально на пальцах показал, как правильно с этими выкройками обращаться, а то надоело уже на коленях шить.

5. Курсы по макияжу и прическе. Пусть уже меня научат правильно краситься и делать прически — я замучилась смотреть эти видео-уроки, которых пруд пруди, а толку — ноль.

6. Курсы по английскому языку. Вот это я уже несколько лет пытаюсь начать, но что-то все никак... Уже начала думать о курсах онлайн по скайпу.

7. Плавание. Об этом я тоже думаю уже несколько лет, даже искала, где учат взрослых плаванью, но ничего толкового не нашла. Вроде бы, можно записаться в спортклуб в бассейн, и там научат, но я не звонила и не узнавала.

8. Растяжка. Когда-то я ходила на растяжку, и это было очень классно! Все думаю начать опять, но не могу найти подходящего тренера. Весной начала заниматься самостоятельно, но через месяц опять забросила, успев только вернуться в прежнюю форму (ну, более-менее). А хотелось бы нормальный шпагат, да...

9. Фотография. Хочу заняться практикой. Я очень люблю фотографировать и обрабатывать фотки, но у меня так мало поводов взяться за фотоаппарат, так что хотелось бы заняться этим серьезнее.

Не могу сказать, что это какие-то супер-пупер грандиозные планы, которые требуют титанических усилий, но... усилий требуют, да. 

В общем, попытаюсь сделать следующий шаг — начать чем-нибудь уже  заниматься!

Делюсь планами на осень для #блогерскаяосень. А вы строите планы? Выполняете их потом? Что-то уже запланировали?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded