moriko_amaya

Categories:

В ритме вальса

Про танго я вам уже рассказывала, про милонгу тоже рассказывала. Расскажу-ка про танго-вальс! Есть у нас и такое=)

Танго-вальс — один из самых романтичных танцев в аргентинском танго. Вобравший в себя черты европейского вальса и самого танго, этот танец зажил вполне самостоятельной жизнью. Чувственность и лиричность, нежность и грусть, сентиментальность и страсть наполняют эту музыку глубиной и делают неповторимой и запоминающейся. Танцуется в ритме вальса. Из записок.

Вальс — предшественник танго-вальса — намного старше, чем танго.  Вальс, безусловно, был одним из первых танцев, где партнеры, танцуя в  паре, касались и были обращены лицом друг к другу. 

Вальс стал самостоятельным танцем только в конце XVIII века. До  того времени танец этот был очень аристократичным, допуская лишь легкое  касание рук и «почтительное» расстояние между партнерами в паре. Однако  затем всё изменилось, и партнеры стали танцевали в объятиях, смотря друг  другу прямо в глаза… 

Слово «Creole» (исп. Criollo) описывает рабочий класс аргентинцев «старого запаса»,  часто потомков смешанной расы испанцев и африканцев, которые остались  жить в Аргентине. Этот класс «Creole» оказал очень сильное влияние на  танго и даже на репертуар Карлоса Гарделя, который там был известен как «креольская сельская музыка».  В 1910-х годах, спустя около тридцати лет, как произошло становление  танго, многие композиторы писали свою музыку в размере 3/4. В этот  период и родился танго-вальс. 

Эта информация взята из Википедии.

К сожалению, танго-вальсу уделяется гораздо меньше внимания, чем самому танго или милонге. Как говорит любимый, «Это какое-то извращение, а не вальс!» Сочетая в себе черты и вальса, и танго, этот танец создает проблемы танцующему, потому что надо думать сразу в двух направлениях — танцевать танго под музыку вальса, совершать гармоничные движения, сочетающиеся с музыкой. И это не говоря уж об основных задачах — вести партнершу/следовать за партнером, следить за пространством вокруг, следить за рондой (линия движения), попадать в музыку... Если расписывать все сложности танца, то на ум приходит та самая многоножка из мультика с незабвенным вопросом «Как ты не путаешься в своих ногах?» Нет, не путаюсь=) Все приходит с опытом и практикой. Поэтому не надо стесняться практики, не надо бояться ошибок.

Я частенько просматриваю на ютубе танго-выступления, и периодически мне на глаза попадаются постановочные свадебные танцы в стиле танго. Видимо, это модное веяние.

На мой искушенный взгляд, танго-вальс идеально подходит для свадебного танца, если уж так хочется чего-то необычного, но и от классики отдаляться не хочется. Потому что вальс — это всегда красиво, а танго добавляет перчинки в танец молодоженов. А вы как думаете? Хотели бы танцевать танго-вальс на своей свадьбе или придерживаетесь более консервативных взглядов? Или вы поклонник танцев другого рода — сальса, бачата, свинг, рокабилли?

А с вами снова были #танцыпосредам


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded