moriko_amaya

Categories:

Опять осеннее обострение

Ни для кого не секрет, что весной и осенью у всяких странных личностей случаются обострения. У больных на голову случается обострение шизофрении, у всех остальных — обострение «характера». Лично у меня обостряется чувство справедливости. А у вас?

Так и живу. Так и чувствую смену времен года, вернее — переход из лета в осень и из зимы в весну. Понятное дело, что оно сильно отличается от значений календаря.

А пишу я это к тому, что вот на днях как раз прочувствовала смену сезонов с лета на осень. В октябре, да — все правильно. Все вокруг стали резко противными и эгоистичными сво ... хмм... не могу подобрать правильное слово... И меня это очень сильно задевает — у меня-то обострение чувства справедливости! Прям не могу спокойно смотреть, как кто-то в угоду себе делает неприятно другим. Обычно — тоже не могу, просто реагирую не так бурно, да и чаще делаю вдох-выдох и однозначную фигуру из пальцев. А вот весной и осенью приходится бороться с собой, чтоб не броситься на защиту обиженных (даже если обиженные не просят о помощи).

Вот буквально вчера спорила с девочкой из нашей компании. Собрались компанией пойти в сауну. Но ей удобно только в воскресенье в 10 утра, так что либо идем в это время, либо никуда она с нами не пойдет вообще. И упёрлась на своем. Девчонка-то она неплохая, но иногда может что-то такое отчебучить. После такого — о каком легком и веселом времяпрепровождении может идти речь? 

Помимо моральных мучений, у меня еще случаются какие-то ЧП. 

Например, однажды я жарила мясо и случайно плеснула кипящее масло себе на руку. Можете представить себе всю радугу моих ощущений? В результате — три шрама от ожога на запястье. В копилку ощущений — частичная потеря сознания от боли. Правда, боль была не от кипящего масла, там другой прикол случился. По своему опыту знаю, что со всех волдырей нужно срезать отмершую кожу, причем — сразу, иначе вот эта жидкость, которая образуется между новой и мертвой кожей воспалится и загниет. Не знаю насчет всех, а у меня это так — проверено на мозолях. В тот раз я побоялась срезать кожу с самого большого ожога — страшновато было оставлять такой участок кожи... без кожи. Кстати, размер ожога был примерно с рублевую монету. В общем, оставила. Обработала и оставила в покое. И очень зря — эта зараза все-таки начала гноиться. Так что пришлось мне все-таки снимать этот кусок кожи, который уже прочно прицепился к свеженькому слою. Брр... никому не советую повторять — ощущений выше крыши. Сейчас прошло уже... лет пять, наверное? Воспоминания еще живы, технику безопасности соблюдаю лучше.

На самом деле я люблю все времена года одинаково (или почти одинаково), но некоторые сезоны действительно сложно пережить.

Возможно, это осенняя хандра (или депрессия), но осенью мне часто становится грустно и одиноко, и я спешу избавиться от этого чувства, сбежать от него куда-нибудь, укрыться в убежище. Не всегда это получается, часто — оно меня догоняет и берет верх, но я стараюсь. И бегу вперед изо всех сил.


Пытаюсь не хандрить для #блогерскаяосень, но пока не получается. Так что задание 7 для #91деньосени выглядит именно так.

А вы хандрите осенью? Что вам помогает пережить этот период?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded