moriko_amaya

Categories:

Чем заняться в будний вечер

Когда я на неделе смотрела испанский фильм, то думала, что практически не знакома с испанским синематографом. А потом вспомнила этот классный сериал, который не могу не рекомендовать к просмотру!

Министерство времени/ El ministerio del tiempo (2015-...)

Трейлер скучнейший и не отображает всю прелесть сериала, и даже перевода на русский у него нет...

Вы будете смеяться, но в России его никто не катает! Честно говоря, только недавно обратила внимание, сколько я всего смотрю интересного, что в нашей стране официально не катают. В связи с этим хочу признаться в огромной любви к тем святым людям, которые находят такие жемчужины и переводят их на русский, чтобы мы с вами могли их посмотреть! И спасибо интернету, конечно же, в котором можно найти почти всё!

Но вернемся к этому сериалу, потому что по трейлеру совершенно непонятно, что там вообще происходит! 

Министерство  времени - секретное правительственное учреждение, о существовании  которого знает ограниченное количество людей. Его цель: обнаружение и  предотвращение вторжений из прошлого в наше время, либо наоборот -  использование истории в своих интересах. Переход в другие эпохи осуществляется через врата, охраняемые министерством.

Первая серия начинается со знакомства с главными героями — Хулиан, Амелия и Алонсо. Все они пришли из разного времени. В прямом смысле слова. Министерство набирает новую группу, и принимает в свои ряды сотрудников со всего... нет, не мира, но со всего обозримого временного отрезка, куда только могут вывести врата времени. 

Хулиан — современный житель Испании (или правильнее — житель современной Испании?). Он парамедик, живет в настоящем времени, страдает от недавней трагедии с женой.

Амелия — первая женщина, попавшая в университет Барселоны. Живет в 19 веке, умна, сообразительна, идет против системы в поисках новых знаний.

Алонсо (Алонсо де Энтрерриос) — солдат Фландрской армии из XVI века. Очень принципиальный борец за испанский народ и справедливость. В своем времени его жизнь подошла к концу (как модно сейчас говорить — по политическим причинам), но благодаря Министерству времени у него есть шанс еще послужить своей родине.

Но не только они стоят в центре повествования — в сериале еще много прекрасных персонажей, каждый из них прописан в мельчайших деталях и подробностях. Каждого персонажа ты полюбишь всей душой.

Честно говоря, сериал — просто фантастически хорош! У меня просто не хватит эпитетов, чтобы описать свою к нему любовь.

Не все, конечно, придерживаются моего мнения. Например, я видела несколько отзывов, где зрители ругали скучный сюжет без взрывов, перестрелок и прочего экшна. Что ж, этого в сериале действительно нет, но тем он и ценен для меня. Создатели подошли к сюжету действительно разумно. Ведь, чтобы сохранить историю без изменений, действовать нужно тонко и аккуратно. Помните фильм «И грянул гром»? Всего лишь раздавленная бабочка привела к колоссальным изменениям... Представляете, что может натворить динамит или автоматический пистолет в условном 15м веке?

Так что, если не страшитесь любительской озвучки, любите Испанию и умный нетривиальный сюжет про путешествия во времени — я истово рекомендую к просмотру!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded