moriko_amaya

Category:

Куда отправиться в осеннее путешествие

Кажется, сейчас я многим душу разбережу!

Дело в том, что мне на работе прислали извещение об очередном отпуске — неделя ничегонеделанья с 19го числа. Отменять и переносить отпуска в нашей организации нельзя (без уважительной причины (которую я так и не смогла вычислить, потому что лично мне нельзя переносить, а некоторым другим сотрудникам — можно)). И я в очередной раз ударилась в мечты, куда бы я хотела поехать, в размышления, куда я не могу поехать, и планы на будущее, куда я точно поеду «но не в этот раз». 

Сразу оговорюсь, что я никуда не поеду по двум причинам: коронавирус и экономия денег.

Но вы-то можете куда-нибудь поехать, так что я вот поделюсь своими топ-ами мест, где бы я хотела оказаться. Вдруг, вам тоже понравятся мои идеи?

Я не заядлая путешественница. Мир путешествий я открыла для себя только 5 лет назад. Впервые заграницу я поехала летом 2015 года — мне тогда было уже 25 лет. У меня нет универсальных советов или проверенных маршрутов. Я не сумасбродничаю, но и не зацикливаюсь на классике. Я считаю, что путешествую разумно — в меру своих денег и способностей. Но, кажется, я начинаю отдаляться от темы поста=)

Итак. Топ-3 мест, куда бы я хотела отправиться в осеннее путешествие. Заграница. И эти планы мне обломал всем известный вирус. А ведь в начале года я уже планировала это путешествие...

1. Чехия. Это — классика, да. Но я никогда там не была, а эта красная черепица преследовала меня с детства... Так что я  всегда ищу возможность взглянуть на красную черепицу и утолить любопытство своего внутреннего ребенка.  Еще меня привлекают местное пиво и красивые замки, но они всех привлекают, не правда ли?=)

2. Венгрия. Мысль об этой стране посетила меня 4 года назад, поэтому я не могу сказать, откуда именно она пришла. Но тогда мне не удалось туда поехать, а через год туда повалили беженцы, потом массовый поток туристов вдруг обратил на нее внимание... В общем, идея туда поехать так и осталась идеей, но меня все еще туда тянет.

Будапешт, Венгрия
Будапешт, Венгрия

3. Грузия. А это направление я открыла недавно. Ну, то есть я только недавно узнала, как там здорово именно осенью! Грузия — это вообще моя мечта, я бы хотела побывать там во все сезоны года, но только недавно я прочитала, как там хорошо осенью. К сожалению, даже не представляю, когда смогу осуществить эту свою мечту в сложившихся обстоятельствах...

Тбилиси, Грузия
Тбилиси, Грузия

Если умерить аппетиты и отложить заграницу до лучших времен, то и в России есть места, где можно погулять осенью.

1. Ростов-на-Дону. Неожиданно? А вот! Про этот город я начала узнавать из-за проводящегося там зимой танго-марафона, который все очень хвалят. Вот я и решила узнать, что это за город такой. Эх, теперь не могу не думать о том, как я туда хочу...

Набережная Ростова-на-Дону
Набережная Ростова-на-Дону

2. Крым. А почему бы и нет? Место, конечно, очень людное, но в октябре должно быть уже поспокойнее. Комфортные +25, говорят, даже купаться еще можно. Погода хороша для прогулок и исследования местности — музеи, парки, бухты всякие. Почему нет? Говорят, там и санатории есть неплохие, так что можно совместить приятное с полезным — отдохнуть, попутешествовать и поправить здоровье. Другое дело, что есть непривлекательные истории о космических ценах и общем состоянии разрухи 90х годов...

Ласточкино гнездо, Крым
Ласточкино гнездо, Крым

3. Республика Адыгея. В этом году я вдруг начала обращать большое внимание на наши республики. Я не знаю, что на это повлияло, но точно не коронавирус — присматриваться к республикам я начала гораздо раньше. Почему Адыгея? Потому что южное расположение, а значит — достаточно тепло, чтобы не испортить отпуск непрекращающимися дождями. Больше всего меня тянет туда на природу — я с радостью пройдусь по всем тамошним природным достопримечательностям.

Где-то в Республике Адыгея
Где-то в Республике Адыгея

И пусть вас не смущает, что я поставила в один ряд один город и две целых республики — я запросто могу потратить неделю и на изучение одного города, и на изучение целой республики. Отличаться будет только темп и глубина изучения.

Я не новичок в путешествиях по России. Как не новичок в путешествиях по загранице. Когда-нибудь я начну писать списки мест, где я побывала. Может быть, даже буду писать посты о тех местах, где я побывала. Мне очень нравится настенная карта путешествий, где нужно стирать серебристый слой на той стране, где ты побывал — я такую дарила подруге, потому что она гораздо более мобильна, чем я. Хочу себе такую же, но совесть не позволяет открывать на карте целую страну только потому, что побывала в одном-двух городах... А так, чтобы объехать всю страну (хотя бы по центральным точкам), это нужно много времени... Так что пока в планах — только списки.

А вы бы куда отправились в осеннее  путешествие? Делитесь своими мечтами!=)

А я поделилась своими планами в рамках марафона #блогерскаяосень. Наверное, еще не поздно присоединиться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded