moriko_amaya

Category:

Как я нашла новую музыку

Вот за что я люблю Яндекс.Музыка, так за то, что временами она подкидывает очень годную музыку, которую сама бы я вряд ли нашла и послушала.

К моей радости, кто-то более компетентный, чем я, уже составил несколько плейлистов, которые действительно приятно слушать, и я сейчас говорю о танцевальных плейлистах - аргентинское танго, танго-вальс и танго-милонга, а еще отдельное «спасибо» за плейлист с чакарерой (потом как-нибудь расскажу, что это, но послушать можете уже сейчас).

Так вот. Буквально вчера ко мне в плейлист дня занесло чудесных Otros Aires.

Otros Aires – аргентинский проект танго-музыки XXI века, основанный в 2003 году в Барселоне музыкантом и архитектором Мигелем Ди Генова. Otros Aires смешивает первые ритмы танго и милонги начала прошлого века (Гарделя, Раззано, Д’Арьенцо и т. д.) с электронными секвенциями, мелодией и лирикой 21 века. 

Что такое милонга? Если с танго все и так понятно, то милонга — относительно неизвестное понятие. 

Милонга — быстрый, жизнерадостный и озорной южноамериканский парный социальный танец с линейным продвижением, родственный танго, однако более стремительный, чем танго. Музыкальный размер милонги — 2/4 или 4/4. Считается, что ее происхождение имеет итальянские, испанские и африканские корни. (с) 

То есть, если танго — это про страсть, чувства и страдания (особенно, если почитать тексты песен), то милонга — это побеситься, похулигать, повеселиться на танцполе. Кстати, показать, как танцуют милонгу?

А вот так!

Сейчас я вас одновременно разочарую и обнадежу — мы, обычные тангерос, так не танцуем! Пожалуйста, имейте в виду, что это все — именитые маэстрос, которые занимаются танго долго и всерьез. А данные выступления, конечно же, подготовлены и отрепетированы заранее. На своих вечеринках танго (которые тоже называются «милонгами»), мы танцуем намного проще — хотя бы потому что на танцполе обычно некуда ногу поставить, не говоря уж о том, чтобы этими самыми ногами махать=)

Но главное в этих видео — тот задор, с которым танцуют маэстро! Вот так и танцуют милонгу!

Но пост вообще-то планировался про нового исполнителя, которого мне подкинул Яндекс.Музыка!=) И дать послушать я хочу вам тот их альбом, который понравился мне больше всего — особенно вторая песня «Like a Tango». Наслаждайтесь!

Кажется, это станет еженедельным постом — #танцыпосредам. Как вам такое? Нравится, когда я рассказываю про танцы? Хотя куда вы денетесь=)) 

Продолжаем наше приключение про #блогерскаяосень!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded