moriko_amaya

Category:

"Огородник из тебя - так себе..."

Бывают люди, которые прекрасно ладят с растениями. Прям воот берут какого-нибудь задохлика и за пару недель превращают его в прекрасный цветок, который усиленно цветет и зеленеет. Так вот - я к ним вообще никак не отношусь! Не могу сказать, что даже кактусы у меня дохли, но и они как-то не приживались... единственный цветок, который выдержал соседство со мной - декабрист. Периодически он даже зацветает!
Года три назад подруги подарили мне сразу целых два горшка комнатных растений - рождественский цветок и какой-то подвид герани, которые красиво цвели на момент дарения. Ну... за три года они так ни разу и не зацвели...
Это все предыстория - это я обрисовываю вам свои способности растениевода.

Весной этого года, когда карантин уже вовсю шагал по стране, в магазине "Окей" внезапно к покупкам начали прилагать семена растений. За опреденную сумму покупки ты получал стаканчик, торфяную таблетку и пакетик с пятью семенами. Ну и название растения, конечно, которое тебе досталось. У меня таких коробочек скопилось штук 12! Надо сажать, подумала я - авось что-нибудь да вырастет, хоть какое-то развлечение, пока дома сидишь.
И оно действительно выросло! Бурно все это из земли вылазило, зеленело и колосилось. А потом дохло. В общем, в итоге выросло у меня... какой-то цветочек, который благополучно выстреливал цветами и радовал меня. Еще какой-то цветочек ползучий, но ему явно было холодно и темно, так что он остался хиленькими побегами и так ни во что и не вырос. И огурцы! Которые в сентябре вдруг начали активно цвести и выпускать усы. Увы, тепло быстро закончилось, так что и огурцы тоже не выросли.

И каково же было мое удивление, когда единственная выжившая из пяти семечек беби-помидорок, не только выросла и зацвела, но и начала плодоносить!!
Серьезно! Я вообще обалдеваю - конец сентября, холод, отопления еще нет, все уже кутаются в пледы, а тут - оно!

Беби-томаты. 1 октября
Беби-томаты. 1 октября

Видите, видите?? Маленькие такие зеленые помидорки!
Жду продолжения этой истории))

Хвастаюсь урожаем в рамках #блогерскаяосень.

Продолжение истории здесь. И еще одно продолжение.

А у вас какие отношения с комнатными растениями?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded