moriko_amaya

Categories:

Чем заняться в будний вечер

Добавим немного безумия?

Серыми осенними вечерами лично мне хочется встряхнуться, добавить огоньку или сделать что-то безумное. А можно посмотреть какой-нибудь фильм или сериал, отчетливо отдающий безумием, но в хорошем смысле.

Например, посмотреть 

Детективное агентство Дирка Джентли/ Dirk Gently's Holistic Detective Agency (2016-2017)

Жил-был скромный портье Тодд, и дни его были похожи друг на друга до такой степени, будто он попал во временную петлю.  Но в один день начинают происходить странные события, которые преследуют Тодда, рушат его привычную жизнь и создают нечто новое и абсолютно безумное!

Сначала в отеле он видит самого себя в какой-то мохнатой шубе и с фингалом под глазом. Затем в одном из номеров отеля происходит ужасное убийство. Детективы требуют не уезжать из города. Тодда увольняют с работы на всякий случай. А дома его ждет какой-то пацан, который пробрался в его квартиру через окно и говорит «Я — Дирк Джентли, частный детектив! Теперь я буду жить здесь!»

Идея сериала — холизм. Честно говоря, чтобы это понять, надо быть гением. Ну, или вроде того. Дирк Джентли — холистический частный детектив. Он считает, что все, происходящее вокруг него, имеет связь. Например, массовое убийство в отеле явно как-то связано с пропажей дочки миллионера. А еще собачка — собачка тоже здесь явно как-то замешана! 

А еще у Дирка есть антагонист — Бартина «Барт» Кёрлиш: «холистический» убийца, которая верит, что  Вселенная приводит её к людям, которых она должна убить. Она чувствует,  что должна найти Дирка Джентли, и собирается убить его, хотя даже не  знает, кто он.

При этом никто из них не ведет какое-то расследование в привычном нам понимании этого слова — они просто идут туда, куда идут, участвуют в событиях, которые с ними случаются, и ждут, чем же все это закончится, потому что «Вселенная сама приведет» к правильному ответу. 

Звучит бредово, правда? Но очень увлекательно!

Категорически советую к просмотру!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded