moriko_amaya

Categories:

Про цветы и цветовые палитры

Я никогда не придавала особого внимания тонкостям сочетания цветов. Даже более того, у меня есть (или была) любимая шутка на эту тему: 

На этой картинке я - мужчина=)
На этой картинке я - мужчина=)

Поняли, да? «Есть только 16 цветов, остальное — галлюцинации» (с).

Становясь старше, я больше внимания уделяю деталям, особенно тем, которыми пренебрегала в то время, когда надо было присматриваться к ним. Искусство делать себя красивой, чувство стиля, сочетания цветов... 

В рамках летнего блогерского марафона #92днялета я познакомилась с волшебницей ttatka , профессиональным ивент-дизайнером, которая знает о цветах и оформлении всё! Ну, или мне так кажется=)

Так вот, листая сегодня френдленту, увидела ее новый пост про свадебный букет и цветовую палитру.

И вот залипла на сайте с цветовыми гаммами... 

За свою жизнь я была только на двух (ладно, трех) свадьбах и не могу сказать, что как-то сильно заостряла свое внимание на букетах невесты или оформлении зала... Я бы даже сказала больше — в России не очень принято заниматься цветочным оформлением и заморачиваться подбором цветов для букета невесты. Я даже не знала, что там что-то подбирают — как по мне, так все букеты невесты одинаковы. Оказывается — нет!

Хорошо, возможно, в России все-таки есть культура цветочного оформления свадеб, просто далеко не все россияне могут себе это позволить. 

Я пока не знаю, смогу ли я себе такое позволить, но пофантазировать-то мне никто не мешает?=) В общем, часа два сидела и разглядывала картинки с цветовыми палитрами...

Если отталкиваться от моего характера, то какие цвета для меня характерны? 

В первую очередь — красный! Наверняка, банальность, скажете вы. Да, я люблю красный. Да, он мне подходит. Я такая же страстная и чувственная, у меня взрывной характер, иногда я похожа на ураган. Поэтому красный — мой цвет. Но вместе с тем, я не такая горячая и безумная, поэтому красный — это только деталь образа, акцент. Как красный зонт в череде черных куполов массы.

Я добросовестно пересмотрела все 88 страниц по 8 изображений, собранных для красного цвета=) И в итоге выбрала 8 палитр, которые мне симпатичны. А еще я выбирала их, ориентируясь на ассоциации с зимой и весной.

Цветовая палитра №3322
Цветовая палитра №3322

1. Очень весенняя классическая композиция, на мой взгляд — сочный розовый и сочный зеленый.

«Согласно фэн-шуй сочетание оттенков красного и зеленого означает полет  фантазии, контролируемый рассудком, прямое движение к цели,  настойчивость и властность. Оформление в таких тонах требует тонкого  вкуса и учета психологических факторов: цвета и создают контраст, и  дополняют друг друга, в тандеме каждый из них словно излучает свет.» (с)

Если говорить о конкретных цветах... Мне в голову пришли только бордовые орхидеи, возможно, клематис или амариллис?.. 

Цветовая палитра №3416
Цветовая палитра №3416

2. Тоже очень интересное сочетание кораллового и бирюзового. 

Правда, тут я совсем не могу представить, какие цветы будут между собой сочетаться... Яркие георгины и бирюзовые розы? Или розы розовые, а бирюзовая — гортензия? 

Палитра цветов для меня немного холодная, как будто отстраненная, что для меня не типично. Все-таки я очень теплый человек=) И мне нравится смотреть, как рядом со мной оттаивают другие люди=)

Цветовая палитра №2380
Цветовая палитра №2380

3. Очень теплая палитра, на мой взгляд. Хотя многовато желтых оттенков — никогда не считала, что мне идет желтый... Если только глубокий, согревающий, золотистый. 

Например, оранжевые ранункулюсы очень красивы! Или каллы — тоже очень интересно выглядят. Правда, опять же, с чем сочетать каллы? Уж больно они самодостаточны, как мне кажется... Кофейный цвет для меня вообще загадка: какой цветок может быть в таком цвете? Ладно, хорошо, гугл на соответствующий запрос выдает мне кучу роз кофейного цвета. Видимо, розы можно покрасить в абсолютно любой цвет. Так сказать, любой каприз...=)

Цветовая палитра №3409
Цветовая палитра №3409

4. Это классика жанра, как мне кажется. Хотя вот красный здесь несколько неожиданно.

«Сочетание нежного красного цвета, который перетекает в нежный розовый и  персиковый цвета, раскроет цельную картину страсти и женственности вашей  супруги. А нежный переход в оттенок бежевого цвета, соединит данные  цвета воедино и создаст вашим гостям приятную, уютную атмосферу.» (с)

Такое красивое описание гаммы и такое классическое=) Здесь у меня фантазия окончательно сбилась, потому что кроме роз, пионов и рунункулюсов не может ничего нового придумать. Они как раз вот такое объемные и розовенькие, как вся палитра. 

Цветовая палитра №2541
Цветовая палитра №2541

5. Если же добавить огоньку, то получится вот такая яркая и сочная картинка. Правда, зимняя и очень сильно ассоциирующаяся с новым годом. 

Вот тут мне нравится идея кофейных роз, золотистого лизиантуса или краспедии... и красный клематис или амариллис, например=) Ох, конечно, я совершенно не представляю, как оно будет выглядеть все вместе... 

Очень по-рождественски, да? Или нет?

Цветовая палитра №3036
Цветовая палитра №3036


6. Если заменить кофейный цвет на темно-зеленый, то и настроение сразу изменится. Тоже очень зимнее сочетание, не такое уютное, как предыдущее, но тоже довольно теплое. По крайней мере, обещающее тепло=)

А мне еще и напоминает сады Шонбрунна в Австрии.

«Яркая и сочная цветовая гамма. Густые и выразительные оттенки красного и  болотно-зеленого удивительно гармонируют друг с другом. В этом союзе  проявлено притяжение контрастных цветов. Мягкие тона розового, песочного  и кораллового разбавляют палитру и делают ее не такой резкой.» (с)

Цветовая палитра №4036
Цветовая палитра №4036

7. Гамма примерно такая же, как предыдущая, но намного ярче выглядит. 

«Палитра, обладающая неописуемым шармом, который присущ одновременно двум  странам. Итальянский и французский шарм прослеживается в комбинациях  алого, красного, оранжевого и зелёного. Такая палитра вдохновляет,  вселяет в душу романтическое настроение, и выглядит свежо и винтажно.» (с)

Оранжевый ранункулюс, лимонная (это ведь лимонный? или светло-зеленый?) роза, бордовая фрезия... как-то так, наверное. Интересно, как это будет выглядеть в живую?

8... Нет, все-таки восьмой вариант мне совсем не нравится, так что и показывать его не буду.

Семь! Семь разных цветовых палитр. Яркий красный акцент, нежный розовый, теплый желтый, спокойный зеленый. Вроде и цвета везде одинаковые, а такие разные сочетания!

Надеюсь, все мной вышеизложенное не очень противоречит правилам флористики и дизайна. Буду рада советам и поправкам.

Пы.Сы. Взглянула на свой чек-лист на всякий случай, и поняла, что выполнила один из пунктов #блогерскаяосень, хотя и не думала об этом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded