moriko_amaya

Categories:

Чем заняться в будний вечер

Конечно, заняться можно очень многими вещами — например, пойти потанцевать, погулять в парке, выпить чашку чая в кафе, или пойти в спортзал. Но если все это делать лень, а душа настойчиво требует завернуться в пледик с чашкой чая и посмотреть что-нибудь интересное, то у меня для вас есть интересный сериал на этот случай!

Это тоже будет регулярная рубрика с соответствующим тегом.

А начну я вот с этого свеженького сериала.

Загрузка/Upload (2020)

Сериал "Загрузка", 2020
Сериал "Загрузка", 2020

В будущем сознание умирающего человека можно будет переселить в цифровой  мир. Именно по этому пути идет программист Нэйтан: после смерти в ДТП  он переносится в виртуальный мир, где влюбляется в реальную девушку  Нору. (с) Впрочем, Нора тоже влюбляется в Нэйтана...

Сериал не претендует на гениальность, сюжет прост и незамысловат, но смотреть его очень интересно. Будущее не такое уж далекое, разрыв между социальными классами стал еще больше, технологии еще не правят миром, но уже занимают значительное место в жизни людей.  Сериал немного утопический, но это не раздражает. А мир хорошо проработан. Например, в нем есть люди с онкозаболеваниями, вызванными курением вейпов. Или в приложениях для знакомств можно поставить оценку и отзыв=) За всеми этими деталями очень любопытно наблюдать. 

Главный герой погибает в автомобильной аварии, и его сознание загружают в интернет, в специальное место для таких, как он. Разумеется, пребывание в этом месте должно соответственно оплачиваться, от этого зависят всякие доп.функции, типа, звонков живым людям и даже одежда. 

Весь сериал герой пытается разобраться с тем, куда он попал и как ему теперь жить. А еще у него есть богатая девушка, которая содержит его в этом загробном мире, есть бедная мама и есть ангел-хранитель Нора, к которой он начинает чувствовать влечение. А еще там классные второстепенные персонажи.

И где-то по краешку сюжета проходит мысль о том, что не просто так главный герой погиб, что не обычный сбой в программе беспилотного автомобиля послужил причиной смерти...

Пока вышел только первый сезон, второй уже заявлен.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded