moriko_amaya (moriko_amaya) wrote,
moriko_amaya
moriko_amaya

Categories:

Про Индию и счастье

Прошлой осенью мы с любимым ездили в Индию, на Гоа. И когда-нибудь я об этом расскажу и покажу=)

А сегодня просто вспомнился один разговор там.

Недалеко от нашего отеля мы присмотрели одну кафешку, где нам понравилось - и еда, и атмосфера, и юноша-официант. С тем официантом мы и подружились во время ежедневных обедов-ужинов. Юноша оказался очень общительным и живым, даже неплохо знал русский - иногда мы разговаривали именно на нем, иногда - на английском. И вот однажды сижу я за столиком, любимый куда-то отлучился (то ли в уборную, то ли в отель за чем-то пошел). И подходит ко мне такой задумчивый юноша-официант и говорит на английском:
- Вот смотрю я на приезжающих людей... а они все такие угрюмые, такие не улыбчивые. Люди, вы же в отпуск приехали! Отдыхать! На море! Почему вы такие угрюмые? - И обращаясь уже ко мне, спрашивает: - Почему люди в отпуске не улыбаются?
- Не знаю, - говорю, - проблем много, мысли чем-то грустным заняты. Может, устали или плохо себя чувствуют. Много причин может быть.
- Я вот смотрю на вас двоих, - говорит юноша, - и вы всегда улыбаетесь! За ручки держитесь, обнимаетесь. Никогда не хмуритесь. Почему?
- Потому что мы счастливы, - не задумываясь, ответила я. - И мы любим друг друга.

А сегодня вот вспомнила и задумалась. Ведь так просто быть счастливым только от того, что держишь любимого за руку. Почему мы так редко это замечаем? Почему нам всегда что-то мешает быть счастливым?
Tags: Индия, а вот был случай..., любимый, размышления
Subscribe

Posts from This Journal “а вот был случай...” Tag

  • Довольное "лицо пары"

    Мне тут фоточек красивых дали с танцев=) Может, вам и не видно, но тут у меня очень довольное лицо! Домашняя милонга, 07.02.2021…

  • Полезный завтрак)) #85

    Лично у меня с салом самая главная ассоциация - одна история про завтрак в гостях) Переплюнуть ее еще никому не удавалось. Итак, это было в…

  • Обратная связь #73

    Это не про фильм с Квартетом И. Это про отзывы, фидбэки и прочие ответные реакции на что-то. Хотела изначально написать про свои курсы, но тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments