moriko_amaya

Category:

#86 Хороший повод... для очередного фейспалма

Наверняка многие обращали внимание на то, что едва ли не все интересные фильмы и сериалы сейчас выпускаются одной студией — Netflix.

Серьезно, вот вспомните последний сериал, который вы посмотрели и скажите мне — кто его снял?

Я тут поинтересовалась, что же это за компания и откуда она появилась.

Netflix была основана 29 августа 1997 года в Скоттс-Вэлли, штат Калифорния, Марком Рэндольфом и Ридом Хастингсом. Netflix начал свою деятельность как первый в мире интернет-магазин проката DVD, имея всего 30 сотрудников и 925 доступных фильмов, что было почти всем каталогом, выпущенным на DVD на тот момент. В середине 2000-х годов скорость передачи данных значительно повысилась, и стоимость интернет-трафика снизилась настолько, что позволило клиентам загружать фильмы из сети. Первоначальная идея заключалась в создании «коробки Netflix», которая могла бы скачивать фильмы за одну ночь для просмотра на следующий день. В феврале 2007 года компания осуществила доставку своего миллиардного DVD-диска и начала отходить от первоначальной основной бизнес-модели, расширяя бизнес за счёт внедрения сервиса потокового вещания, сохранив при этом службу проката DVD и Blu-ray. С 2013 года Netflix производит собственные фильмы и сериалы, в том числе и анимационные, а также телепрограммы. В 2016 году компания выпустила 126 оригинальных сериалов и фильмов — больше, чем любой другой сетевой или кабельный канал.

То есть была такая небольшая конторка (возможно, в гараже), которая отправляла почтой диски с кино, а спустя 20 лет — бабах! — и они уже огромная мировая компания по прокату чужих и созданию собственных фильмов и сериалов! Респект и уважуха! Честно говоря, я в восхищении от этой компании.

А продукты, которые они выпускают? Да просто загляденье! Не знаю, как вы, а я прочно подсела на этот канал, потому что они снимают действительно интересные фильмы, где и сюжет, и вижуал, и аудиосопровождение — просто конфетка!

Так вот, это я к чему? Это я к тому, что нашла вот такую статью новостную ->

Вместо тысячи слов
Вместо тысячи слов

Россия — такая Россия... Нет бы самим создавать качественный контент, так они в чужой карман заглядывают и сетуют, что с ними не делятся. «Детский сад — трусы на лямках», ну, честное слово! 

То есть когда российские шоумены лепят всякое говно из говна и палок, которое никто «не хавает», потому как издалека видно, что это и из чего слеплено — это в порядке вещей. А когда более талантливые и успешные шоумены создают действительно качественный контент, которые народ радостно «хавает», то сразу начинаются какие-то обидки и оправдания: 

«Зато у нас дешевле стриминговые сервисы!» — Ага, только они и бесплатно никому не сдались, учитывая населяющий его контент;

«Это недобросовестная конкуренция! Потому что у нас плохое правовое регулирование» — Во-первых, не в этом дело. Во-вторых, кто вам мешает это исправить? В-третьих, может, хватит уже искать оправдания и начнете что-то делать? И я имею в виду конструктивную деятельность, а не выдумывание очередного пасквиля про более успешных заграничных коллег;

«Если у компании нет представительства, значит, она нарушает права граждан России в части локализации данных» — То есть продает эти данные третьим лицам, аферистам и мошенникам? Серьезно? Вы б лучше за своими базами данных следили! Чуть не каждую неделю в сеть сливают какие-то базы данных (то Сбербанка, то ВТБ, то еще чью) с личными данными людей, и всем пофиг, никто этим не занимается — только изображают бурную деятельность по поимке «злоумышленников».

У меня — no comments. А вы что думаете?

Пост написан для #92днялета

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded