moriko_amaya (moriko_amaya) wrote,
moriko_amaya
moriko_amaya

Category:

#82 Польза


Здесь у меня сразу три мысли возникли примерно одновременно:

1. Было уже про пользу, было! Помнится, я тогда подумала, что пользы с меня - как с козла молока, и с тех пор ничего не изменилось. Правда, все-таки выдавила из себя нечто полезное.

2. Как написала kagury все марафонцы сейчас дружно поделились на два лагеря: тех, кто рассказывают о своей пользе, и тех, кто всячески отрицает свою возможность быть полезным. Я уж было снова хотела завести свою песню о том, что пользы с меня - ... ну, вы поняли. Но что-то расхотелось заниматься самобичеванием.

3. А вот mykonmari здесь четко и ясно дала понять, почему именно она не хочет во всеуслышание заявлять, что она полезная. И тут я с ней абсолютно согласна, потому что сама часто становилась заложницей своего собственного желания быть полезной... К сожалению, про себя ничего такого же четкого сказать не могу - меня воспитали так, что я всем должна, и бороться с этой установкой довольно сложно. Но я пытаюсь, что вселяет некоторую надежду, что я смогу справиться.

Здесь сам собой напрашивается анекдот про Гарри Поттера. Приходит Гарри Поттер в цирк на работу устраиваться, его спрашивают "А что ты можешь?". Он отвечает "Могу убить Волдеморта!". "А еще?" - спрашивают. Гарри подумал и говорит "А могу не убивать!".

За сим откланиваюсь.

Пост написан для #92днялета
Tags: #92днялета, 92днялета, отсебятина, ссыль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments