moriko_amaya (moriko_amaya) wrote,
moriko_amaya
moriko_amaya

Categories:

#78 Мистификация

Кажется, сейчас хайпану... впрочем, блог у меня маленький, левые люди ко мне не заглядывают (ладно, заглянули целых 2! но больше я их не видела), так что сейчас расскажу про ныне очень хайповую тему - про коронавирус!

Никто не знает, но я уже неделю играю в квест "найди коронавирус" вместе с моими коллегами.

А началось все с того, что 3 августа я вышла с удаленки в офис поработать. В тот же день начальница предложила мне уйти опять на удаленку, а то опасно же вокруг, а себя надо беречь. Честно говоря, очень странно видеть такую "заботу" с ее стороны, но ладно - я-то очень даже не против уйти обратно на удаленку. Решили, что я недельку эту доработаю в офисе, а потом уйду опять домой. Но не судьба. В среду начальница слегла с температурой, на следующий день - ее зам тоже затемпературила, и было решено весь наш отдел отправить домой на всякий случай. Ну ок. В выходные я встретилась с друзьями, в понедельник и среду сходила на занятия, во вторник мы съездили в гости к родителям.

В четверг вечером нам позвонили из детской поликлиники, спросить не болеет ли моя младшая сестра. Мы все дружно удивились и поинтересовались причиной такого интереса. И тут оказалось, что я в списке карантинных как контактное лицо с ковидом. Вот это поворот! Пока мы дружно хлопали глазками, ожил мой сотовый - звонила моя участковая сказать, что завтра ко мне придут брать мазок. Ну ок... В пятницу никто так и не пришел. Зато в субботу явилась какая-то тетка в белом костюмчике (по ощущению - из пакетов) и сказала, что ей это все нафиг не надо, но раз уж пришла подайте ей сюда меня, она возьмет у меня мазок. В субботу берут мазок, в понедельник его отправят в лабораторию на анализ, в среду скажут результат. При том, что карантин длится 14 дней со дня контакта. То есть по факту карантин уже закончился, а анализ еще только делать будут. Но черт с ним, хозяин - барин, развлекайтесь, раз уж так хотите.

Сегодня снова четверг, результаты анализов должны были прийти еще вчера. Никто не торопится мне позвонить и что-то рассказать. Сегодня звонила сама в поликлинику. Участковая ничего не видела и ничего не знает, регистратура поликлиники ничего не знает, никто больше ничего не знает.

Что касается моих коллег: кому-то позвонили и сказали результаты, кому-то пришлось звонить самим, у кое-кого вообще отказались брать анализы, как они ни настаивали. То есть получается так, что анализ на коронавирус не берут, а если берут, то очень неохотно и не в тот период, когда вирус активен, а если даже и взяли анализ, то не факт, что провели его исследование.

Зато согласно официальной статистике - в России очень мало заболевших, и число заболевших очень быстро снижается, а умирают у нас вообще не от коронавируса, а от совсем других болячек.

Чем не глобальная мистификация?

Пост написан для #92днялета на злобу дня
Tags: #92днялета, 92днялета, а вот был случай..., дурошлепство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments