moriko_amaya (moriko_amaya) wrote,
moriko_amaya
moriko_amaya

Categories:

#77 О том, что бесит

По мелочи меня ничего не бесит. Потому что не вижу смысла тратить свои душевные силы на всякие мелочи. Если уж меня что-то бесит, то только по-крупному!=)


Например, если меня о чем-то спрашивают, а потом не слушают ответ или перебивают на полуслове. Ну, бесит же, правда? Зачем ты тогда вообще спрашивал, если ответ тебе не интересен?

Или, например, когда лезут со своим "аффтаритетным" мнением в ту сферу, где они ничего не смыслят, и берутся спорить с людьми, которые в этой теме реально шарят. Вчера подруга рассказывала, что ее тренер в спортклубе учил ее делать внутримышечные уколы. При этом показывал картинки со схемами уколов подкожного введения. А подруга - на минуточку! - врач со стажем. Представляете себе такую картину? Какой-то мужик, который знает только то, как гантельки правильно тягать, учит врача со стажем делать уколы! Я действительно не понимаю таких людей, и по умолчанию считаю их недееспособными.

Или вот еще - меня бесит, когда кто-то нападает на моих родных. Я мгновенно превращаюсь в фурию - мозг отключается, кровавая пелена застилает взор...=) Бывает с вами такое? Когда я в первый и последний раз ездила с родителями в отпуск, сестре было лет 6 (то есть это было 10 лет назад), и она тогда очень сильно чем-то отравилась. Несколько дней ее сильно штормило, ничего из еды в ней не задерживалось - мы уж думали ей капельницу ставить, но ей стало лучше, болезнь отступила. Однако есть она все еще боялась - вдруг опять начнет тошнить? А жили мы тогда в гостевом доме с летней кухней. И вот сидим мы за одним из столов, сестра вяло ковыряется в тарелке с бульоном, я сижу рядом и подбадриваю ее, родители где-то не с нами. На другом конце стола сидят какие-то пьяные мужики, тоже жильцы, ведут какие-то свои пьяные беседы. И вдруг один из них поворачивается к нам и начинает донимать сестренку! Я запомнила только что-то про цыган, которые ее заберут, если она не будет хорошо кушать. Я ее сначала успокаивала, уговаривала не обращать внимания на глупого дядю, но она уже окончательно потеряла аппетит и готовилась заплакать. А мужик все не унимался! Вот тут оно и случилось. Я повернулась лицом к этой гоп-компании и кааааак выскажу все, что думаю о тупых алкашах, которые лезут к детям! Я не орала и не материлась, но говорила коротко, зло и жестко. И пообещала оторвать башку, если он еще раз посмеет хотя бы посмотреть на моего ребенка. Мужики переглянулись и свалили из-за стола от греха подальше. Увы, сестренка так к еде больше и не притронулась. А на следующее утро ко мне подошел один из жильцов (не тех пьянчужек, а нормальный мужчина) и сказал, что я потрясающая девушка, и он мною восхищается.

В общем, вывода нет, просто констатация факта=)

А вас часто что-то бесит?

Пост написан для #92днялета
Tags: #92днялета, 92днялета, а вот был случай..., адекватность, лето
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальная пауза

    Мда... раньше я переживала, что упадет качество моих постов... а оказалось, что упали сами посты... Как говорится, реал засосал по самые гланды=(…

  • Танго и Кот

    Раз уж сегодня среда, то напишу про танго-марафон в рамках #танцыпосредам! Пожалуй, таких поездок у меня еще не было! 15 часов дороги — это…

  • (no subject)

    У меня тут такая неприятность случилась... Накатала пост про день рождения, отложила его, а в ЖЖ случился глюк, и поста больше нет=(

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments