moriko_amaya (moriko_amaya) wrote,
moriko_amaya
moriko_amaya

Category:

#58 «За» и «против»

Ойойой! С моим вариативным мышлением такие задания противопоказаны - я могу писать такие посты в огромном количестве=))

Я все думала, о чем бы актуальном вам написать, но, кроме работы на удаленке, ничего в голову не приходило.

Как часто у вас бывает, что вы не можете решиться на что-то? Мнетесь, мечетесь в поисках решения, сомневаетесь, никак не можете выбрать что-то одно... Психологи в таких случаях советуют нарисовать таблицу «за» и «против»: берете лист бумаги, делите его пополам, в одном столбике пишете аргументы "за", в другом столбце пишете аргументы "против". Говорят, это помогает принять решение. Давайте попробуем?

Стоит ли пойти учиться социальным танцам?


За


Против
1. Видели, как легко и красиво двигаются танцоры? Вы будете уметь точно так же! 1. Понадобится много терпения, потому что нужно будет учить тело двигаться правильно, а с первого раза это ни у кого не получается.
2. Это рай для экстравертов, потому что каждую вечеринку вы будете заводить новые знакомства с людьми, которых объединяет желание танцевать! 2. Скоро знакомых станет так много, что вы начнете их путать, забывать имена и места, где вы встречались.
3. Интровертам танцы тоже придутся по вкусу, потому что, хоть знакомств будет много, но совершенно не обязательно со всеми дружить и даже разговаривать. Потанцевали, поблагодарили друг друга и разошлись в разные стороны. 3. Пообщаться с партнерами все-таки придется, потому что необщительность может создать не очень хорошую репутацию. Кто же с вами будет танцевать в таком случае? Такое терпят только от первоклассных танцоров...
4. Социальный танец — это импровизация, поэтому вашему мозгу придется одновременно выполнять множество задач: выполнять свою роль ведущего/ведомого; следить за тем, чтобы вы с партнером танцевали один танец, а не два разных самостоятельных; следить за собой, чтобы руки-ноги двигались плавно и ритмично, а не махали словно мельница; а еще двигаться в соответствии с ведением партнера и в такт музыке; следить за окружающим пространством, чтобы ни в кого не врезаться… В общем, социальные танцы — это самая лучшая профилактика Паркинсона и Альцгеймера и еще кучи болячек. 4. Тут тоже понадобиться много терпения! Сначала вы научитесь ходить, потом вы научитесь делать элементарные движения, потом вы начнете учиться вести партнершу так, чтобы она вас слушалась… В общем, много терпения и много практики!
5. Есть проблемы с мышцами спины и шеи? Часто болит голова, сводит руки-ноги-пальцы, мучает бессонница? Горбитесь, сутулитесь, при ходьбе смотрите под ноги, часто врезаетесь в косяки и ударяетесь мизинчиком об углы мебели? Танцы вас от этого излечат! Вы расправите плечи, будете держать осанку, благодаря чему избавитесь от всех внутренних зажимов, а значит исчезнет причина головных болей. Бессонница тоже исчезнет, потому что после занятий вы будете уставать так, что едва будете успевать дойти до кровати. А после марафона или фестиваля, когда вы будете танцевать сутки напролет, прерываясь только на еду и пару часов сна… В общем, про бессонницу вы тоже скоро забудете! 5. Не стоит ждать мгновенного результата после первого же занятия. Выздоровление — это всегда процесс. Поэтому нужно набраться терпения и упорства — со временем все придет.
6. Вы знаете, что для психологического здоровья психологи советуют делать не менее 8 обнимашек в день? В социальных танцах вы найдете столько обнимашек, что проблем с психикой больше не будет=) 6. Больше обнимашек богу обнимашек! А теперь представьте, что вы только что отплясали с человеком 3 песни подряд (пусть даже очень медленных), а теперь вам надо еще пообниматься с ним. Проще говоря, вы оба сырые и вспотевшие со скользкими ладошками и потом еще и крепко обниметесь на прощание!
7. Танцы — это прекрасный повод купить новое платье, или туфли, или еще что-нибудь новое. И прийти на танцы весь такой красивый, первый парень/девушка на деревне=)) Научитесь стильно одеваться, укладывать волосы, делать красивый стойкий макияж, научите себя выбирать правильную удобную обувь, чтобы было красиво и удобно, и ничего потом не болело. 7. Сначала вы будете страдать, что в магазинах «всё не то» или «купить нечего». А потом вдруг выясниться, что уже некуда складывать все то, что вы купили для танцев.
8. Танцы — это вечеринки, марафоны и фестивали! А еще мастер-классы, воркшопы и постоянное «обновление данных», чтобы быть в курсе всех трендов, быть на волне, быть популярным и желанным партнером. И это кружит голову и захватывает все твои мысли! 8. А еще все эти воркшопы, мастер-классы и фестивали — огромная трата денег! Ведь взять урок у первоклассного танцора — это не только классно и познавательно, но и дорого. Так что будьте готовы тратить всю свою зарплату на новые знания и впечатления.


Однажды я уже писала, почему я люблю Аргентинское танго, поэтому для меня-то вопрос уже решен=) Если есть что добавить — пишите, я добавлю=)



Как думаете, стоит ли написать такой же пост про работу на удаленке с аргументами «за» и «против»?

Пост написан для #92днялета
Tags: #92днялета, 92днялета, ссыль, танго, танцы, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Родительский вопрос

    Никогда не понимала всех этих разговоров про проблему отношений отцов и детей. Мне кажется, эти люди просто не представляют размер проблемы…

  • Музыкальная пауза

    Мда... раньше я переживала, что упадет качество моих постов... а оказалось, что упали сами посты... Как говорится, реал засосал по самые гланды=(…

  • Танго и Кот

    Раз уж сегодня среда, то напишу про танго-марафон в рамках #танцыпосредам! Пожалуй, таких поездок у меня еще не было! 15 часов дороги — это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments