moriko_amaya (moriko_amaya) wrote,
moriko_amaya
moriko_amaya

Categories:

#53 Звезда!

Ох уж это мое ассоциативное мышление! Пока размышляла, про какую звезду написать, да выбирала сюжет, на глаза мне попалась песня из фильма "Стиляги". И я подумала - "То, что надо!" а связь между "Стилягами" и звездой придумайте сами=)

Я люблю танцы, я люблю мюзиклы, я люблю кино про танцы и музыку, так что я просто не могла обойти своим вниманием фильм "Стиляги".



«Стиля́ги» — российский кинофильм 2008 года, посвящённый жизни одноимённой молодёжной субкультуры 1950-х годов. Жанровую принадлежность картины кинокритики и сами авторы определяют как мюзикл, музыкальную комедию, музыкальную трагикомедию и «фильм-праздник». Фильм задуман и поставлен режиссёром Валерием Тодоровским по сценарию Юрия Короткова. Это история простого советского парня, который нашёл друзей и любовь среди «идейных врагов». (с) Википедия о фильме.

Мощная песня и мощный визуальный ряд, не правда ли? А ведь в СССР нет секса в России не снимают мюзиклы. Тодоровскому пришлось очень долго искать решение этой проблемы. В итоге авторы фильма остановили свой выбор на «русском роке», были приобретены права на использование некоторых композиций. Однако необходимо было не просто их спеть, а рассказать историю. Поэтому тексты многих песен были изменены — эту работу выполнила московская поэтесса Ольга Ципенюк, ранее написавшая несколько текстов для сольного проекта Маргулиса и группы «Машина времени». Некоторые тексты были переписаны полностью, но рефрены (припевы) были оставлены без изменений, даже в тех случаях, когда их текст не был связан с происходящим на экране (например, «Восьмиклассница» Виктора Цоя). Труднейшей задачей было сделать новые аранжировки хитов «русского рока». В поисках подходящего композитора прошёл год, пока, наконец, уже отчаявшись, авторы не вышли на Константина Меладзе.

Представляете, сколько трудов вложено в эту картину? Впрочем, мы с вами оцениваем результат, а не процесс.



Видели, как лихо пляшут?=) А слышали, как Гармаш поет? А он поет! Вот послушайте!



В общем, посмотрите этот фильм, если еще не. А я как раз в процессе пересмотра - уж очень зажигательные песни=)



Пост написан для #92днялета
Tags: #92днялета, 92днялета, Россия, видео, кино, лето, музыка, мюзикл
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments