moriko_amaya (moriko_amaya) wrote,
moriko_amaya
moriko_amaya

Categories:

#52 Вдох и выход!

Когда-то давно моя подруга училась типированию по соционике. Она и сейчас ходит на занятия, но тогда только начинала свой путь в соционических дебрях. Я к тому времени была уже протипирована и начитана про эти типажи, и даже успела потерять жгучий интерес к этой псевдонауке. "Псевдо" она потому, что ее не признают серьезные ученые, но от этого соционика не стала хуже, ведь она очень хорошо описывает социальные и психологические модели людей и межличностных отношений.

Так вот. Подруга тогда тренировала на мне свои навыки типирования, и в очередном опросе спросила "А как ты расслабляешься после большого стресса?"

Я честно ответила, что всегда по-разному и все зависит от конкретной ситуации. "Вот мы и выяснили, что ты - Достоевский, а никакой не Есенин! - вскричала тогда подруга. - Потому что вариативность мышления присуща только Достоевскому!" Как по мне - так вообще не аргумент=)

Но мы сейчас не о соционике (а вам интересно?), а о методах расслабления после большого стресса.

Задание #52 — Напишите пост про то, как вы переживаете окончание любых важных проектов.


У меня нет какого-то универсального метода на все случаи жизни, типа, пойти напиться и петь песни. Я просто чутко прислушиваюсь к себе.

Если я никого не хочу видеть, мне нужно уединение и спокойствие, то я надеваю наушники и иду гулять - по городу, в парках, по набережной. Просто иду, дышу воздухом и слушаю музыку.

Если мне нужно уединение, спокойствие и отвлечение от мыслей, то я иду в кино - покупаю билет на первый ряд, чтобы никого рядом не было. Могу взять с собой стаканчик какао или бутылочку фруктового пива.

Если мне нужно уединение и "выдохнуть", то я иду домой, набираю горячую ванну, можно с пенкой или солью, беру с собой книжку и расслабляюсь часа два.

Очень по-интровертски, правда?=)

А еще часто бывает, чтобы "выдохнуть" мне нужно обнять близкого человека. И стоять так минут пять, не меньше.

Как вы могли заметить, все способы расслабления - исключительно нематериальны. Потому что давать отдых нужно, в первую очередь, душе.

Как отдохнуть более материально? Заняться тем, чем раньше не занимались, но всегда хотели! Например, покататься на картинге! Катались? Я только в том году прокатилась в первый раз - эмоций было очень много!

А вы как отдыхаете?

Пост написан для #92днялета
Tags: #92днялета, 92днялета, отдых, размышления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments