moriko_amaya (moriko_amaya) wrote,
moriko_amaya
moriko_amaya

Category:

#50 О книгах

Ах! Ах! Ах! Книги! Я их обожаю!


С детства зачитывалась книгами взахлеб. Я не знаю, с чего все началось. Сейчас я не могу не читать.

Читаю практически все подряд, что заинтересует. За некоторым исключением: никаких любовных романов (хотя я прочитала один из интереса - ржала чуть не над каждым предложением) и никакой классики. Можете кидать тапками, но классику я не люблю - слишком уж учителя старались "объяснить" о чем произведение написано. В детстве Пушкиным зачитывалась, Гоголем, нежно люблю "Фауста" Гёте и "Преступление и наказание" Достоевского, но это, скорее, исключение, чем правило.

Сейчас мне вечно не хватает духовных сил прочитать что-то серьезное. Поэтому лежит у меня начатая книга "Ловец снов" Кинга, "Меч мертвых" Семеновой, "Мир в ореховой скорлупе" Хокинга.

Зато прекрасно перечитываются "Судьба странного королевства" Панкеевой, чем я сейчас и занята. Просто окунаешься в знакомый мир, который укрывает тебя от всех окружающих невзгод.

У меня не очень много бумажных книг, потому что они занимают много места, собирают пыль и вообще для них нужна специальная полка. Поэтому в бумаге у меня только те книги, которые я люблю перечитывать. Та же Панкеева - ее я перечитываю чаще всех. Есть еще Мария Семенова вся - весь "Волкодав" и "Валькирия". Третьей избранницей стала Ольга Громыко, серия про Олухов и "Верные враги". Есть еще немного бумажных книг, но это не художественная литература, в большинстве своем.

Предпочитаю электронные книги - скачал на телефон, открыл в любом месте и в любой момент, когда захотел. Например, я в год прочитываю около 20 книг (чаще - больше, редко - меньше). Читаю везде, где могу: отмокая в ванной, в транспорте по дороге куда-либо, в обеденный перерыв на работе, даже иногда на самой работе, если есть возможность, и обязательно перед сном.

Серьезное и несерьезное у меня чередуется примерно 4/1.

В прошлом году прочитала Лайонел Шрайвер "Цена нелюбви" и... в общем, очень сильно затронула меня эта книга. Я долго о ней думала, рассматривала персонажей, крутила события и так, и эдак, думала, думала... Так и не нашла правильного ответа.

Или, например, Алан Глинн "Области тьмы". Тоже неплохая книга, хотя и не в моем вкусе.

Или совершенно потрясающая книга Мириам Петросян "Дом, в котором...". Совершенно фантастическая книга по своей атмосфере. Есть Дом. Он стоит вне времени и вне этого мира. Он сам - целый мир для детей, которые живут в этом Доме. У детей свои порядки, свои правила, свои Законы. Свои стаи. Стая Фазанов. Стая Псов. Стая Крыс. Много других стай. Есть вожаки. Слепой. Который действительно слепой, но вожаком он стал совсем не случайно. Есть Стервятник, вожак Птиц. Он всегда в трауре, он всегда с цветком в горшке в руках, с ним рядом всегда Тень, которую видит только он. Есть Рыжий. Он клоун, когда-то звавшийся Смертью. Никто не знает, когда это началось, потому что у Дома свои тайны. Даже жители Дома не знают всего о нем.

Про несерьезные книги писать не буду - они очень несерьезные=) Но если спросите - отвечу=)

А вы какие книги предпочитаете? Или совсем нет времени читать?

Пост написан для #92днялета
Tags: #92днялета, 92днялета, книги, ссыль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal