moriko_amaya (moriko_amaya) wrote,
moriko_amaya
moriko_amaya

Category:

#48 Дама сдавала в багаж...

Мне кажется, или летом все только и думают, что о путешествиях?


Вот буквально вчера разобрала свой чемодан из отпуска! Почему-то не могу я сразу в день приезда его разобрать - обязательно пару деньков поваляется на полу в центре комнаты. В этот раз мы уехали в отпуск в Карелию на своей машине, поэтому я взяла маленький чемоданчик, ручной. Еще весной у меня было много планов относительно поездок, поэтому на день рождения я попросила маленький чемодан для ручной клади (хотя по моим ощущениям, для ручной клади он великоват). Подруги и подарили - небольшой чемодан на четырех колесиках цвета морской волны от фирмы Wittchen. Пока нареканий нет, но я всегда очень бережно отношусь к вещам, так что... Но фирма хорошая, да.

Есть у меня еще чемодан побольше, который надо сдавать в багаж - его я беру в поездки заграницу, если только базируюсь в каком-то одном месте, а уже оттуда выезжаю во все интересующие меня места. Во-первых, потому что большой чемодан неудобно с собой таскать все время. Во-вторых, я туда складирую сувениры и подарки, в основном. Самая его прелесть в том, что его невозможно набить так, чтобы он превышал максимальный вес провоза багажа. Вот правда. А может, это у меня такая чуйка, что я никогда не превышаю. Вот, например, когда я с ним летала на Шри-Ланку, то максимальный багаж был - 23 кг. Я уложилась ровно в эту цифру, хотя напихано туда было столько... Во всех остальных полетах максимальный вес багажа был 20 кг, но и тогда я не превышала ни разу. Не могу сказать, что я много путешествовала (потому что в меру своих возможностей, несколько раз в год), но за это время я успела выработать несколько правил сбора чемодана в дорогу. Самое забавное, что улетаю я с чемоданом весом 10-12 кг, а прилетаю с двадцатью кг=)

Раньше я всегда заграницу летала с чемоданом, а по России ездила с небольшой сумкой, ручной кладью. Но в прошлом августе все немного изменилось. Я с подругой летела в Австрию, нам предстояло сменить 3 города базирования (даже 4), не считаю поездок за пределы городов. Цены на билеты с багажом тоже не воодушевляли. Так что мы приняли волевое решение и купили билеты только с ручной кладью! И знаете... все прошло хорошо! Необходимый минимум вещей: одежда по погоде, сменная обувь, немного лекарств и комплект мыльных принадлежностей. Вот и все, что нужно. На обратный путь было куплено немного сувениров - открыток, магнитов, конфет, кофе. Вино и прочий алкоголь покупались уже в дюти фри в аэропорту, цены оказались чуть выше магазинных, ассортимент скромнее, но выбрать было что. Так что мы остались крайне довольны поездкой.

По сути своей, набор вещей для поездок у меня почти не меняется. Сколько статей и постов написано о том, как собирать вещи, что брать в ручную кладь, а что лучше оставить дома! И все равно каждый раз находит ступор какой-то: а что брать-то?

Недели за 2 до поездки я пишу список вещей (но чаще - когда уступаю своему нетерпению). Беру листок бумаги, делю его на 4 части:

1. Одежда.
Обдумывая список одежды, я сразу составляю комплекты, чтобы не получилось так, что взяла одни шорты и 10 маек. Две-три майки к одной "нижней" одежде, пара платьев. Ориентируемся по ожидаемой погоде. Обязательно один комплект одежды на случай похолодания. В случае необходимости, можно и руками постирать, так что 100500 одежек брать ни к чему.

2. Лекарства.
Чтобы не бегать там, в далекой стране, по аптекам и не изъясняться жестами с фармацевтом, я всегда беру с собой самые актуальные лекарства: от головной боли, от диареи, для пищеварения, от аллергии, от температуры. Таблетки и мази. И много пластырей!

3. Все остальное: техника, мыльные принадлежности...
Ну, тут все просто. Я частенько в панике сборов могу забыть какие-то очевидные вещи, поэтому обязательно их прописываю. Да, даже паспорт и кошелек. Однажды я забыла очки, а в другой раз я взяла очешник, но очков там не оказалось. Так что все-все под запись, чтобы потом, складывая все в чемодан, знать точно, что ты это положил.

4. Что нужно докупить к поездке.
Тут надо критически осмотреть предыдущие 3 списка и решить, чего вам действительно может не хватить. Закончились таблетки от головы? Порвались единственные шорты?

Так и собираюсь. А вы? Пишете списки или кидаете первое попавшееся под руку?

Пост написан для #92днялета
Tags: #92днялета, 92днялета, лето, отсебятина, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments