moriko_amaya

Category:

Грибной суп-пюре

Два года назад я открыла для себя такой способ хранения грибов как сушка! Сушить их, конечно, долго и нудно, зато места они занимают немного. У меня вот в такой коробочке.

Сушеные грибы
Сушеные грибы

Для супа много не нужно. Я использую грамм 70 (изначально взяла меньше, но потом в срочном порядке добавляла еще).

вешаем в граммах
вешаем в граммах

Для супа нам нужно: 2 картофелины, две небольшие луковицы, морковка, 70гр перемолотых в пыль грибов и сливки 500мл.

Для супа
Для супа

Режем морковь.

Уля-ля какие ножки!
Уля-ля какие ножки!

Лук тоже режем. Я немного обжариваю их.

обжарка
обжарка

Потом кладу в горячий бульон, провариваю до мягкости и погружным блендером измельчаю. Засыпаю грибную пыль, варю минут 5, пока не получится серая жижа. После этого добавляю баночку сливок и довожу до кипения.

Вливаем сливки
Вливаем сливки

Вот, собственно, и все! Суп готов! Время приготовления... минут 30-40, наверное. 

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Рецепт простейший. Наверное, все его знают, но я все равно его опубликую для #10рецептов в эту #осеньосень.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded