moriko_amaya

Categories:

Новый опыт

Сегодня — 3 месяца, как я уволилась с работы и занимаюсь домашними делами.

3 месяца как я — домохозяйка. И мне это не нравится.

Возможно, я ленивая (нет) и избалованная (вообще нет). Но мне категорически не нравится роль домохозяйки. Это ужасно.

Как я себе это представляла? Что это будет отдых от работы! А по факту получилось, что вечная работа по дому никогда не прекращается, да еще и муж (хотя он прекрасный человек) оставил меня без помощи и поддержки, аргументируя тем, что я «все равно дома сижу и ничего не делаю». Иногда мне очень хотелось свернуть ему шею за такие слова...

И вот это все очень обидно(

У меня была куча планов! Я действительно рассчитывала, что буду заниматься самообучением — освою новую профессию и все такое. Буду писать много качественных постов... готовить всякие вкусняшки... много шить!.. Какое там! Сплошная череда домашних дел, вечное недовольство супруга, усталость испортили все мои планы. 

В общем, я думала, что отдохну месяцок и с новыми силами ринусь в бой! Но оказалось, что я слишком вымоталась, и отдыха мне потребовалось больше, чем я ожидала... И, не смотря на складывающуюся обстановку, я не могла заставить себя начать искать новую работу.

Замкнутый круг, что уж. 

И главная проблема, усугубляющая ситуацию — отсутствие личных денег. Да, я всегда могла попросить денег у мужа, но. Но это не мои деньги, я не могу использовать их свободно и как мне вздумается. Может, это только моя проблема воспитания — не спорю. Мне в принципе трудно просить у кого-то денег. И шуточек на денежную тему я совсем не понимаю: абсолютно все я воспринимаю всерьез. Я настолько щепетильно отношусь к займам и долгам, что лучше отдам больше, чем останусь должна хоть копейку. И пошло это, конечно, от родителей, которых мне всегда приходилось очень долго и низменно просить о покупке чего-либо (конечно, очень необходимого, потому что проходить через такое ради какого-то пустяка — выше моих сил).

Так что вопрос денег для меня — больной вопрос. 

Нет, я больше не хочу быть домохозяйкой. Это бесправная и зависимая женщина, которая не имеет собственного времени, возможностей и ресурсов на что-либо.

Можете, конечно, со мной поспорить, но это не имеет толку — вы не на моем месте, значит, условия спора заведомо неравны.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded