moriko_amaya (moriko_amaya) wrote,
moriko_amaya
moriko_amaya

Category:

#26 Животные домашние

Я очень люблю животных, кого-то чуть меньше, кого-то чуть больше. Но самое большое место в моем сердечке отдано целому семейству кошачьих! Ну, то есть если бы мне предложили пообниматься с тигром, львом, пантерой или снежным барсом - я бы согласилась даже не раздумывая!

Другое дело, что мне жалко животных в цирках, и я никогда не хочу на такие представления. В зоопарки - еще куда ни шло, а вот цирк - ни за что.

Так вот, о домашних животных! Прямо сейчас со мной живет кошечка Люся (по паспорту - Люсильда). Я предлагала назвать ее Рыськой (во-первых, это самая настоящая рысь!, а во-вторых есть у Ольги Громыко такой персонаж - Рыська), но младшая сестра уперлась рогами, так что... Люся.

Порода наша - условно мейн-кун, потому что всех доказательств: "уши, лапы и хвост"(с), а паспорта с родословной нет. Но тут проблема была в заводчике - мать нашла какую-то ушлую даму, которая очень активно продавала котят за меньшую цену, чем стоит настоящий мейн-кун. Вот таким образом к нам попала эта малышка - ей не было еще и 2 месяцев, когда мы ее забрали у хозяйки. Кто не знает - котят принято отдавать в возрасте 3х месяцев.

А появилась детка у нас за две недели до нового года. Прямо посреди недели родители съездили и выкупили ее у хозяйки, и мы весь вечер наблюдали, как этот маленький комочек, помещающийся в ладошке бегает по комнатам и исследует новый дом. По будням я встаю на работу самая первая, и... выхожу я в коридор, а этот комочек кубарем катится мне под ноги с писками и визгами! Так я снова стала мамой=) Потом я учила ее карабкаться на предметы, чуть позже - прыгать. Вылизываться она до сих пор толком не умеет. Мырлыкать тоже я учила=) Часто она забиралась ко мне на колени по штанине, игралась с моей рукой, а потом там же, на коленях, засыпала. Однажды забралась ко мне на плечи, под волосы, играла с ними, а потом вдруг резко заснула=)

Сейчас ей 2,5 года. Хорошая девочка растет, любопытная не в меру, везде свой нос сунет. Трусоватая, да, громких звуков боится - однажды уронила большую напольную колонку и потом еще целый час тряслась со страху. Зато любит поговорить. Утром пришла ко мне, легла на пол, смотрела-смотрела на меня и давай что-то по-кошачьи мяукать, рассказывала что-то=)

А в этом году мы ее на лето постригли=) Такой львенок получился=))

Tags: 92днялета, а вот был случай..., кисуля, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments