moriko_amaya (moriko_amaya) wrote,
moriko_amaya
moriko_amaya

Categories:

#25 Волна



Кто о чем, а я - снова о чувствах.

Так случилось, что моя семья меня никогда не понимала, поэтому я всю жизнь пыталась говорить так, чтобы меня правильно поняли. То, что это бессмысленно, я поняла слишком поздно, но сейчас не об этом.

Чтобы понимать себя, надо в первую очередь понимать, что именно ты чувствуешь в данный момент. Поэтому я так много говорю о чувствах и задаю вопросы.

Вы когда-нибудь думали о том, что чувства нахлынули как волна?

Например, осознание счастья. Когда думаешь "Боже, я так счастлива здесь и сейчас!". Это как маленькая теплая волна, которая медленно подкатывается к твоим ногам. Ты стоишь на песке босыми ногами, песок такой сырой, и ты зарываешься в него пальцами ног, и вдруг маленькая тёплая волна накатывает и обнимает тебя за ноги. И ты растворяешься в этом чувстве умиротворения.

Или - больше - любовь. Это уже не маленькая волна, а целый прибой. Когда ты лежишь на том самом мокром песке, греешься на солнце, наслаждаешься моментом, а вода сначала подкрадывается, потом накрывает твои ноги, бедра, живот, грудь, и остаётся так обнимать тебя. И ты понимаешь, что это - навсегда, это тёплое чувство будет с тобой всегда.

Радость - это внезапная волна, накрывшая тебя с головой. Когда нашла классное место для фото, встала в позу, приготовилась быть секси-шмекси... и вдруг огромная волна, разбившись о скалу, накрывает тебя тысячей брызг! И ты удивлена, даже ошарашена! И не можешь перестать смеяться, потому что это была так неожиданно, но так здорово!

Разочарование похоже на волны перед дождём. Они бьются об тебя коротко и сильно, как будто хотят ударить тебя, чтобы тебе было больно.

Ненависть же сродни бури в океане: она налетает неожиданно, захватывает тебя с головой и пытается утащить тебя на глубину, чтобы ты не мог выбраться на берег, чтобы ты до конца дней своих чувствовал себя обреченным, обессиленным от бесплодных попыток выбраться, уязвимым и одиноким.

А вы ощущаете чувства, как накатывающие волны?

Пы.Сы. Пост написан и опубликован с телефона. Фотка почему-то не показывается...
Tags: 92днялета, Шри-Ланка, размышления, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments