moriko_amaya

Categories:

Американский тыквенный пирог

Тыквенная братва
Тыквенная братва

Вырезание тыквы - очень классное медитативное занятие! Главное — не увлечься этим чрезмерно!))) Я вот остановилась на трех штуках)

Три дня нас фонари радовали, а потом пришло их время! Надо было срочно что-то с ними делать... И тут я нашла вот этот интересный рецепт! Пробовали такое? Американский пряный тыквенный пирог!

Копирую рецепт с ютуба! Видео немного сумбурное, потому что на видео автор все ингредиенты кладет в двойном размере — для двух пирогов, а нам же столько не надо=)

ДЛЯ ТЕСТА:
️▪️ 225 г муки
▪️ 30 г сахарной пудры
▪️ 2 г соли
▪️ 145 г сливочного масла
▪️ 45 мл ледяной воды + 10 мл лимонного сока (в результате жидкости может понадобиться меньше, так как всё зависит от качества масла и муки, добавляем до тех пор, пока тесто не соберётся вместе)
▪️ + мука для присыпания столешницы
▪️ + желток и белок для смазывания 

ДЛЯ ТЫКВЕННОЙ НАЧИНКИ:
▪️ 500 г тыквенного пюре (~800 г тыквы до запекания / с кожурой, но без косточек)
▪️ 2 яйца + 1 желток (здесь количества для одной формы 23 см! в видео - для двух)
▪️ 55 г коричневого сахара
▪️ 30 г белого сахара
▪️ 2 ч. л. корицы
▪️ 1/2 ч. л. молотого имбиря
▪️ 1/4 ч. л. молотого кардамона
▪️ 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
▪️ 1/4 ч. л. гвоздики
▪️ 1-2 ч. л. ванильной пасты или экстракта
▪️ цедра 1 лимона
▪️ цедра 1 апельсина
▪️ 160 г сливок 35%
▪️ 15 г кукурузного крахмала

Смесь пряностей можно купить в магазине (это я узнала уже позже, после того, как испекла пирог), потому что лично я молотую гвоздику, например, ни разу не видела.

1
1

Начинать надо с начинки, потому что ее делать дольше всех. Я зимой показывала, как варила тыквенный суп-пюре. Теперь я немножко по-другому делаю. Тогда я запекала тыкву со специями и маслом, а теперь — без всего этого и сверху накрываю фольгой, чтобы мякоть не подсушивалась. Таким образом тыква останется сочной. А специи можно добавить позже, уже в кастрюлю. Вот так вот кутаем противень. 

Выпекала час. Собственно, до мягкости. Под фольгой можно не опасаться, что тыква переварится, так что спокойно оставляем духовку и занимаемся своими делами. 

Через час достаем и оставляем остужаться. У меня была тыква с толстой корочкой — ух, как я помучилась, пока вырезала фонарь!

2
2

Собираем мякоть в кастрюлю.

3
3

Пюрируем блендером. 

4
4

Теперь займемся тестом! Смешиваем все ингредиенты, кроме воды. Очень похоже на песочное тесто по консистенции, но потом мы добавим воду.

5
5

Тесто тоже нужно выдержать в холодильнике не меньше часа, чтобы оно застыло как следует. Потом уже достаем и раскатываем тесто толщиной в 5мм. 

6
6

Переносим раскатанное тесто в форму и протыкаем вилкой. Дальше я совершила ошибку, от которой хочу вас предостеречь. Вот в таком виде нам надо поставить форму в духовку, чтобы тесто пропеклось. Автор видео советует проложить в форму бумагу и засыпать внутрь рис, зерно и что есть по самые края. У меня зерна в таком количестве не было, так что я просто махнула рукой, а зря! Я совсем не подумала о том, что масло начнет таять и тесто потечет... Так что смело сыпьте внутрь формы все, что есть, а лишние края, кстати, можно срезать, чтобы потом пустить на украшение пирога.

7
7

Так, форму поставили в духовку, теперь закончим с начинкой! Взбиваем яйца.

8
8

Дальше опять сложности, но уже со специями... в молотом виде у меня их не было — пришлось молоть руками! В ступочке, пестиком...

9
9

Убрала шелуху, высыпала в тыквенное пюре. Долила сливок, сколько надо. Какая красота получилась!

10
10

Теперь заливаем начинку в пропеченную форму! С украшениями я тоже промахнулась — листочки надо было как-то по-другому лепить...

11
11

Пирог чем-то неуловимо напоминает чизкейк! Только начинка без сыра. Выглядит заманчиво, хотя и не так красиво, как на видео.

12
12

Отрезаем кусочек...

13
13

В общем, забавный опыт с тыквенным пирогом получился=) Только  я такое больше готовить не буду — пряности с тыквой на вкус очень специфичны! Пожалуй, для нас даже слишком специфичны.

Это был очередной фоторецепт из #10рецептов для этой #осеньосень.

А вы любите специфические вкусы?

P.S. Хотя австрийский ликер «Моцарт. Пряная тыква» на вкус куда лучше, чем пирог=))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded