moriko_amaya (moriko_amaya) wrote,
moriko_amaya
moriko_amaya

Categories:
  • Music:

#24 Снова о новом

Недавно я написала о новом для меня опыте, а вот что касается вообще всего нового - это интересный вопрос.


Моя преподавательница говорит "Я ретроград!". А я? Не могу так категорично судить, потому что я люблю новое, но не бросаю старое. Наверное, тут можно даже вспомнить "Кто не помнит свою историю - у того нет будущего", но это будет слишком пафосно.

Я люблю старое - оно привычное, знакомое, ты знаешь его вдоль и поперек, ты знаешь, как с этим быть и что делать. Иногда это хорошо, иногда - плохо.

Я люблю новое - оно неизвестное и неизведанное, оно манит и обещает дать то, чего у тебя еще не было. Иногда это хорошо, иногда - плохо.

Я люблю бывать в новых странах, потому что это интересно: узнавать как живут другие люди в других странах, какая история у них была, какой характер, что они едят и пьют, как они выходят из сложных ситуаций. Но я люблю возвращаться домой - в свою крепость, в свою постель, к своим родителям и кошке, в свой родной город, который я люблю.

Я люблю знакомиться с новыми людьми: они раскрывают мой кругозор, рассказывают и показывают вещи, о которых я раньше не думала или думала, но имела только свой опыт. Но, как всякий интроверт, я не гонюсь за количеством, а только за качеством. Поэтому я люблю своих старых друзей, проверенных временем, которые знают обо мне всё или почти всё, которые волнуются обо мне и беспокоятся, которые понимают причины моих поступков и которым не надо объяснять, почему я сказала именно то, что сказала.

Я люблю новые вещи - они такие прикольные, они отражают новые идеи или новый взгляд на старые вещи. Но я люблю и берегу свои старые вещи, я забочусь о них и очень печалюсь, когда они ломаются или выходят из строя.

Я люблю новые фильмы и книги за их волнующие сюжеты, за новые миры, которые они открывают. Но иногда мне нужно укромное место, чтобы успокоиться, и тогда я беру в руки уже многажды перечитанную книгу или включаю фильм, который смотрела далеко не один раз, чтобы ощутить то же, что тогда, чтобы вспомнить те же чувства, что владели мной в то время, когда я читала или смотрела в первый раз. Потому что это мое маленькое убежище на то время, когда вокруг бушует буря.

А что думаете об этом вы?
Tags: 92днялета, Австрия, книги, путешествие, размышления, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments