moriko_amaya

Category:

7 волшебных сериалов

Впереди длинные выходные, и я решила составить несколько подборок кино и сериалов для тех, кто не может собраться и уехать куда-нибудь подальше от всего этого бреда.

И начну я с подборки сериалов о волшебстве! Для самых волшебных выходных=)

Лок и ключ

Постер сериала
Постер сериала

Реклама была несколько жутковата, но на деле все оказалось довольно мило.

Овдовевшая женщина с тремя детьми переезжает в фамильное имение Дом Ключей в городке Мэтисон. Семья надеется начать жизнь заново, оставив в прошлом недавние трагические происшествия - отец семейства был жестоко убит. Но особняк скрывает в своих стенах некие ключи и чудовище, которое за ними охотится.

Нерегулярные части

Постер сериала
Постер сериала

Очень хороший детективный сериал с мистической ноткой. Мне понравились персонажи, мне понравился сюжет. Хотя есть одно «но», которое можно было бы убрать из сериала. Почему-то история крутится вокруг Шерлока Холмса, хоть он и второстепенный персонаж. Мне не вполне понятен выбор такого персонажа, потому что к Шерлоку он вообще не имеет никакого отношения. Так что получается, что сериал — это какой-то фанфик на книги Артура К.Дойла.

Лондон XIX века. Компания уличных ребятишек под названием «Нерегулярные части» выполняет поручения доктора Ватсона и его неуловимого партнёра Шерлока Холмса, помогая им раскрывать преступления, в которых замешаны потусторонние силы.

Тень и кость

Постер сериала
Постер сериала

Очень-очень добротный фэнтези-сериал! Давно я такой годноты не видела! Сюжет вполне классический: мир, в котором идет война, маги, которых все боятся и поэтому держат в подчинении, Избранная, которая должна изменить всё. А вот воплощение просто прекрасно — я получила настоящее удовольствия, наблюдая за персонажами.

В мире, разделенном на две части барьером вечной темноты, где сверхъестественные существа питаются человеческой плотью, девушка-солдат обнаруживает в себе невероятную силу, которая может объединить страну. Но против нее строят заговоры опасные силы. Бандиты, воры, убийцы и святые находятся в состоянии войны, и для выживания потребуется больше, чем магия.

Открытие ведьм

Постер сериала
Постер сериала

Британская версия «Сумерек» получилась... Эх, а так все хорошо начиналось! Ведьма со стихийными способностями, которые она не контролирует. Научные изыскания по оккультным наукам. И свелось все к тому, что избранная ведьма встретила древнего вампира, и между ними вспыхнула «настоящая любовь»!

История любви на фоне оксфордской академической жизни. Историк Диана Бишоп специализируется на старинных рукописях и однажды обнаруживает в архивах некий манускрипт, связанный с магией. С этих пор жизнь Дианы превращается в кошмар, зато судьба сводит её с обаятельным генетиком Мэттью Клермонтом. Пикантность ситуации заключается в том, что Диана — потомственная ведьма, а Мэттью — вампир.

Ведьмы Ист-Энда

Постер сериала
Постер сериала

История неожиданно очень интересная!

История о могущественной ведьме Джоанне и её двух взрослых дочерях, которым предстоит продолжить дело своей матери.

Джонатан Стрендж и мистер Норрелл

Постер сериала
Постер сериала

Двое волшебников возрождают магию в альтернативной Англии XIX века. Стильное фэнтези по роману Сюзанны Кларк.

История начинается в альтернативной Англии XIX века в период Наполеоновских войн. Английская магия, когда-то утраченная возвращается благодаря консервативному Гильберту Норреллу и дерзкому новичку Джонатану Стренджу. Мистер Норрелл воскрешает невесту высокопоставленного правительственного чиновника, заключив для этого сделку с потусторонними силами, тем самым запустив череду непредсказуемых и трагических событий.

Однажды в сказке

Постер сериала
Постер сериала

Длинный сериал для тех, кто любит сказки. Злая королева не смирилась со своим поражением! И применила заклятье, которое перенесло всех жителей сказок в реальный мир. И это — только начало!

Сюжет фэнтези разворачивается в двух мирах - современном и сказочном. Жизнь 28-летней Эммы Свон меняется, когда ее 10-летний сын Генри, от которого она отказалась много лет назад, находит Эмму и объявляет, что она является дочерью Прекрасного Принца и Белоснежки. Само собой разумеется, у мальчишки нет никаких сомнений, что параллельно нашему существует альтернативный сказочный мир – город Сторибрук, в котором в итоге оказывается Эмма. Постепенно героиня привязывается к необычному мальчику и странному городу, жители которого «забыли», кем они были в прошлом. А все из-за проклятия Злой Королевы (по совместительству приемной матери Генри), с помощью которого колдунья остановила время в сказочной стране. Однако стоит протянуть руку - и сказка оживет. Эпическая битва за будущее двух миров начинается, но, чтобы одержать победу, Эмме придется принять свою судьбу...

#осеньосень 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded