moriko_amaya

Category:

Перекрестный огонь

Вчера с мужем посмотрели китайский боевик! О чем и хочу поведать для челленджа #10фильмов

постер фильма
постер фильма

Собственно, по постеру уже можно понять, что будет в фильме.

Главный герой — инспектор Шань (на постере слева), очень принципиальный полицейский! Настолько принципиальный, что может начальству надерзить и не выполнить приказ, если это расходится с его моральными принципами. Собственно, так и случилось, из-за чего он опоздал на секретную операцию по поимке наркоторговцев, которых выслеживал 4 года. Начальство его хотело наказать, отдав награду за поимку преступников другим полицейским, а получилось так, что уберегли его от смерти. Потому что на сделку пришли люди в масках, которые прекрасно знали о засаде, более того — отлично к этому подготовились, убили всех полицейских и забрали наркотики.

Главный злодей — бывший полицейский Яо (на постере справа), который был осужден за убийство вместе с парой товарищей. Выйдя на свободу Яо с друзьями нанимаются к одному из наркоторговцев, чтобы подзаработать. А потом они начинают мстить. Мстить тем, из-за кого попали в тюрьму.

Сюжет, хоть и незамысловат, но прекрасно обыгран режиссером и сценаристом. Смотреть интересно. Здесь нет чернухи, хотя это полицейская драма — все достаточно прилично. 

Отдельно хочу рассказать про исполнителей главных ролей. Это Донни Йен и Николас Це.

Донни Йен
Донни Йен

Донни Йен — китайский актёр, режиссёр, продюсер, постановщик трюков и боевых сцен. Родился в Китае, вырос в Бостоне, где его мать владела школой боевых искусств ушу. Там Донни Йен и занимался. 

Потом была бурная юность, связи с китайской мафией. 

И — внезапно — кинопробы! На которые он попал случайно, но так понравился режиссеру, что его пригласили на главную роль.

И понеслось...

Пожалуй, самым известным фильмом Донни Йен остается «Ип ман» — полубиографический фильм о жизни Ип Мана — первого человека, ставшего открыто обучать боевому искусству Вин Чун. Брюс Ли, впоследствии ставший всемирно известным, был одним из учеников Ип Мана. В фильме, в основном, рассказывается о событиях произошедших в Фошане между 1930-м и 1940-м годами во времена Второй японо-китайской войны. Консультацию по биографии и боевой хореографии предоставил Ип Чун — сын Ип Мана. На волне успеха было решено снять вторую часть фильма, которая вышла на экраны в 2010 году. В 2016 году вышла третья часть фильма. А в декабре 2019 вышла четвёртая часть. 

Николас Це
Николас Це

Николас Це — китайский актёр, режиссёр, продюсер, музыкант и композитор. Родился в Гонконге, жил в Канаде, потом снова в Гонконге, потом в Аризоне, и снова в Канаде.

Начинал с карьеры певца ( и поет до сих пор), потом попробовал себя в кино. 

Красавчик, бунтарь и очень скандальная личность. Несколько лет он числился в черном списке на нескольких телестанциях из-за нелицеприятных высказываний о продюсерах. Несколько раз был судим за устроенные автоаварии.

На наши экраны фильмы с его участием попадали редко, и, хотя и имели высокие рейтинги, Николаса вы вряд ли вспомните. Я, по крайней мере, не вспомнила. Например, «Шаолинь», известный благодаря Джеки Чану. 

А фильм «Перекрестный огонь» весьма хорош — я рекомендую к просмотру! Прихватите чипсы или поп-корн=)

#осеньосень


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded