moriko_amaya (moriko_amaya) wrote,
moriko_amaya
moriko_amaya

Categories:

#19 Целый отпуск как одна идеальная летняя прогулка!

Однажды меня неожиданно отправили в отпуск. Летом. Было это примерно так: "Осенью-зимой мы тебе отпуск не дадим, так что езжай сейчас, иначе до следующего лета будешь работать без отдыха". Я знатно прифигела от такой постановки вопроса, но заявление написала. Что делать с неделей отпуска через 7 дней, я понятия не имела.



Где-то 2 дня я была настолько ошеломлена, что могла только говорить "Офигеть, меня в отпуск выгнали!" Это при том, что за мной вообще не заржавеет - я очень трепетно отношусь ко времени моего отпуска и отдыха. Потом еще 2 дня я шарилась по тревел-сайтам, рассматривала путевки в безвизовые страны, сравнивала цены, подсчитывала бюджет... На третий день я впала в депрессию от того, что бюджет не сходился категорически, безвизовые страны невежливо мне показывали язык, а коллеги ехидно посмеивались над моими метаниями. И тут меня посетило озарение!.. В рекордные сроки - за 2 дня! - я набросала маршрут путешествия по Беларуси, купила все необходимые билеты на поезда и забронировала жилье. За 2 дня всего! Кажется, от такого я офигела еще больше, чем от внезапного отпуска!

Итак, что же я там придумала!

Сам маршрут сложился буквально играючи! Я просто открыла карту Беларуси и сайт БЖД. И набросала следующий маршрут соответственно дням отпуска.

❖ Москва 25-26.08 вечерний поезд в Гродно
❖ Гродно 27.08 14 часов (с 8.36 до 23.40)
❖ Минск 28.08 день (с 7.28)
❖ Брест 29.08 11 часов (с 11.55 до 23.30)
❖ Минск 30.08 весь день (экскурсия в Мирский и Несвияжский замки)
❖ Витебск 31.08 11 часов (с 11.08 до 22.18)
❖ Москва 01.09 9 часов (с 6.42 до 16.35)

Как вам?=) Конечно, в ходе самого путешествия, оно немного видоизменилось. Если конкретно, то я отбросила мыль объехать два замка за один день и не поехала вообще ни в один, оставив этот день на изучение самого Минска.

"При чем здесь идеальная прогулка?", спросите вы. А при том, что все 4 города я истоптала своими собственными ножками! То есть понимаете, да? Встала раненько утром и пошла себе гулять пешочком по городу! Исключения были только 2 раза: однажды я прокатилась на минском метро из интереса и до ж/д вокзала Бреста я добиралась на автобусе, потому что перегуляла и упустила время возвращения.

Вечером воскресенья я села в ночной поезд до Гродно и отправилась в путь!

1. Гродно. В поезде я познакомилась с одной скромной женщиной, мы пообщались немного, она рассказала, что у нее родственники в Гродно, немного рассказала про сам город. На перроне мы расстались и больше никогда не виделись. А я первым делом сдала сумку на хранение и отправилась гулять. но в первую очередь - на поиски кофе!

https://instagram.com/p/Bm-OLnIgdi1

Вдох-выдох! И пошла гулять по городу. На мое удивление, город был... не проснувшимся. На улицах было категорически мало людей, я вообще не верила, что здесь кто-то живет! Практически пустые улицы. К обеду люди стали появляться. А в 18.00 все магазины снова были закрыты. К счастью, кофейня оставалась открытой, там я и коротала время до моего полуночного поезда.

https://instagram.com/p/Bm-YcoZAK1O

https://instagram.com/p/Bm-9e3agGOT


2. Минск. Раненько поутру я приехала в столицу. Хозяин комнаты, которую я сняла через Booking, разрешил мне заселиться прям с поезда, так что это было очень классно. Кстати, квартира моя была прям напротив ж/д вокзала и располагалась внутри одной из башен Ворот Минска.



После двух ночей в поезде душ был крайне необходимой вещью!=) Повалялась с полчасика на своей новой кровати, собралась и отправилась на поиски завтрака! Пока гуляла, посмотрела на местные магазинчики, полюбовалась на крафтовые изделия и улицу граффити.

https://instagram.com/p/BnBChIPgY4_


После завтрака поехала осмотреть усадьбу Лошицких, о которых успела прочитать огромную статью с историей, мистикой и прочими интересными фактами.

https://instagram.com/p/BnCRgQVAFHO


А вечером вернулась в центр Минска и гуляла просто так по улицам. Как потом выяснилось, я ушла гулять вдоль реки Свислочь, не дождавшись (каких-то) полчаса в Троицком предместье начала опен-эйра по бачате! Ох, как я расстроилась!

https://instagram.com/p/BnCRE9yAdEB


3. Брест. В Брест я прибывала в 12 дня, хотя вставала в какую-то ранищу, чтобы сесть в поезд. Очень надеялась поспать в дороге, но... нет. Моими соседями оказался пожилой мужчина и его внук. Так я узнала, что в Беларуси необязательно брать с собой паспорт для посадки в поезд - достаточно билета. Но это только для своих, туристам паспорт иметь обязательно. А мужчина мне рассказывал интересные истории из своей молодости. Честно, я уже забыла, но слушать его было интересно. В Бресте мы распрощались и больше не виделись. Выйдя на площадь перед зданием вокзала, я решила сфоткать главный вход и случайно оброненной шуткой про "место для фото" познакомилась с другой интересной женщиной. Татьяна из Красноярска. Приехала в Беларусь в отпуск. Так совпало, что мы приехали в Брест одним поездом и случайно встретились. Мы потом вместе позавтракали и прогулялись до брестской крепости, по пути рассказывая истории из своей жизни. Все, в основном, о путешествиях. Было здорово=) В Брестской крепости мы расстались, потому что дальше я хотела дойти до музея "Форт №5", а Таня хотела получше рассмотреть крепость и, возможно, найти экскурсовода.

https://instagram.com/p/BnFARtPgOA3

https://instagram.com/p/BnFByR3Al-i


А к следующим фото я даже писать ничего не буду - они уже подписаны соответствующим комментарием!

https://instagram.com/p/BnFCahuAefp


Закончилось все благополучно, хоть и бежала я на поезд сломя голову. В тот день успела только позавтракать, да выпить кофе с пирожком, эх...

4. Снова Минск. Ночевать я вернулась в Минск, а утром поняла, что ну их лесом эти замки! Лучше посмотрю город получше. И не прогадала!

https://instagram.com/p/BnHUHhmAgnz

https://instagram.com/p/BnHRb7SgrUJ


5. Витебск. Утро я снова встречала в новом городе! Витебск! Он так прекрасен! Я позавтракала сырниками и кофе за 3 рубля и сколько-то копеек и отправилась гулять по городу.

https://instagram.com/p/BnJJZskAz13

https://instagram.com/p/BnJJkWsAzsX

https://instagram.com/p/BnJJ1jlgzvW

https://instagram.com/p/BnJKCRkgqj-

https://instagram.com/p/BnJYbJSgzlj

https://instagram.com/p/BnKy87yATG2


Сейчас, после трех месяцев почти полной самоизоляции, я мечтаю повторить этот трип по Беларуси!
Tags: 92днялета, Беларусь, путешествие, ссыль, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments