Categories:

making of

Я обожаю писать длинные и классные посты, но они отнимают столько времени и сил! 

Вот сейчас я пишу пост про прогулку... Начала еще утром, к вечеру написала только треть, к ночи поняла, что мне проще написать пост про то, как я пишу пост, чем быстренько закончить пост про прогулку!=) (и это было вчера!)

Как вы пишете пост? Я имею в виду что-то серьезное, а не на скорую руку. 

В детстве и юношестве я кропала рефераты в таких количествах... И подход к написанию постов у меня остался такой же — категорически серьезный!

Со вступлением я разобралась быстро — это же так просто!

1
1

А теперь начинаются сложности!.. Выбираем фотографии... Открываем папку с фотографиями — для этого поста у меня сохранена 161 фотография, сделанные на телефон и фотоаппарат.

2
2

Определились с первой фоточкой... и погнали! Берем фото, придумываем к ней подпись.

3
3

Формат поста прогулочный, но чтобы публикация была не только красивой, но и интересной — подключаем интернет! 

Посты про прогулки я пишу не только ради фотографий — я бы хотела, чтобы, глядя на них, читатели загорелись желанием приехать сюда и тоже увидеть мой город. Поэтому в публикации обязательно должны быть факты, ссылки, важная и полезная информация.

4
4

Поэтому открываем кучу вкладок!=)))

Где-то просто уточняем детали, чтобы не наврать. Где-то берем текст для поста. Где-то впервые узнаем о давно знакомом месте. 

5
5

За что я люблю написание лонгридов — так за подготовку качественных текстов. И за новую информацию, конечно. Чтобы написать хороший пост про прогулку, я заново изучила свой город и места, которые знаю и люблю с детства. 

Вот, например, когда дело дошло до фотографии баржи на Волге, над которой я летела в кабинке по канатной дороге, я открыла карты, чтобы точно указать название острова (а у нас несколько островков на реках).

6
6

Остров Мочальный в городе печально известен — во время гражданской войны на него свозили осужденных и расстреливали... В 2004 году в память об этих событиях на острове установили крест. 

Чтобы уточнить эти детали, я открыла несколько ссылок... не удержалась и стала читать. Сначала статью АиФ, в которой остров Мочальный называют «Нижегородской Голгофой» и описывают события 1918 года, когда расстреляли первую группу осужденных.

Потом оказалось, что рядом с островом были и другие трагедии — например, в 49м году из-за халатности судоводителей погибло около 200 человек, но дело не было предано огласке.

Столько новой информации! Хотелось бы рассказать об этом в публикации о прогулке, но формат немного не тот... Время написания поста все растягивается, а пост еще даже наполовину не написан! 

Где-то тут я и решила написать пост о посте — эдакий making of.

Новая фотография.

7
7

Ищу информацию про трамплин, чтобы дать точную историческую справку. Только сейчас узнала, что трамплин появился здесь аж в 1958 году! Ну, трамплин и трамплин... всегда знала, что он тут вот стоит. Заброшен, сломан, производит гнетущее впечатление и вообще непонятно, почему его до сих пор не убрали, потому что портит вид города. А оказывается, что у него вон какая долгая история! Пусть стоит, раз уж его реконструировали и снова пустят в дело.

Добавляем карту для наглядности. Почему нет? Что может быть нагляднее карты?

8
8

А еще — обязательно играем с размерами картинок!

Вот, например, здесь уместно будет смотреться огромное фото заката!

9
9

А где-то достаточно и бокового изображения.

10
10

Когда вспоминаешь свой путь последовательно по фотографиям, то объем публикации получается очень большой — я сама несколько удивилась, когда количество фотографий перевалило за 40 штук, а ведь я еще только подбираюсь к концу прогулки! Что делать? Сокращать количество фоток? Да у меня рука не поднимется! Разбивать прогулку на несколько частей? Но это как-то противоестественно! Эх, оставлю как есть...

11
11

Есть еще у меня такая проблема (не знаю, насчет других авторов ЖЖ) — страничка с черновиком начинает жутко тормозить, когда набирается с десяток фотографий и немного текста... приходится останавливаться и ждать, когда курсор с текстом догонят твою мысль. С другой стороны, забавно наблюдать, как текст набирается сам собой, а ты чаек пьешь, например=)

Ну, что ж, у меня уже 43 фото, а по тексту еще должна быть прогулка по набережной и кое-какая справочная информация! Осилят ли такой объем читатели?

Пожалуй, закончу здесь!

#осеньосень

Пы.Сы. А пост будет завтра!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded