moriko_amaya

Category:

ТОП-7 кавер-исполнителей

Ка́вер-ве́рсия, кавер (cover version, от англ. cover — покрывать), в популярной музыке — новое исполнение существующей песни кем-то другим, кроме изначального исполнителя. Кавер-версией называют как простую, так и сложную обработку оригинала с элементами новой аранжировки.

Вот о таких исполнителях я и расскажу! Вернее, о тех, кто нравится мне. (ссылка на их ютуб-канал в названии)

RADIO TAPOK

Привет! Меня зовут Олег Абрамов, я перевожу зарубежные рок хиты на русский язык и пишу свои песни.

Олег создает эквиритмичные переводы (то есть с сохранением стихотворного размера) известных произведений, а также рок-версии российских и советских песен. Отличительной чертой работ является подстройка под характерный стиль оригинального исполнителя.

С 14 октября 2016 года было выпущено 83 кавера на песни известных  исполнителей (Rammstein, Sabaton, Manowar, AC/DC). Благодаря  качественной роботе с первоисточником и максимально близкому следованию  стиля оригинала RADIO TAPOK стал популярным. Интересно наблюдать как  RADIO TAPOK взаимодействует с другими звёздами. Sabaton записали  совместное видео и вместе выступили на концерте в Москве. Oomph!  Попросили сделать кавер на их песню. И записали реакцию на результат. (отсюда)

Я не могу сказать, что лично я — фанатка Тапка, но я преклоняюсь перед его мастерством. Он действительно очень крут, у него хороший голос и классно делает свое дело.

Ну, а это — ссылка на маленький бонус=))) Почему-то это видео нельзя вставить в ЖЖ, так что идите по ссылке=)) Тапок тоже любит постебаться=))

Саша Капустина - КВАШЕНАЯ

Я тут пою каверы и свои авторске песни. Почему Квашеная? Заходи, поймешь :)

Саша Капустина сейчас очень популярна. Её история просто напоминает  сказку про Золушку. Родилась Александра в небольшом посёлке под  названием Пречистое. Как и многие её сверстники очень любила петь, надо  сказать что голос у девушки действительно приятный. Как то Саша решила  выложить свои записи в интернет и  в один момент стала популярной.  Сейчас она очень популярный блогер.

А говорят, что блогерство — плохая профессия=) Знаете сколько она зарабатывает на стримах? Я вот тоже удивилась, что так можно=)

Не могу сказать, что мне нравятся все ее работы, но девушка, несомненно, талантлива! 

Ai Mori

Ai Mori – российская певица. Первая  узнаваемость пришла после победы в музыкальном конкурсе 2018 года. В  2020 стала набирать обороты как исполнительница качественных каверов.

Информации об исполнительнице не очень много — зовут Ольга Зимина, родилась в г.Шуя Ивановской области, участвовала в музыкальных конкурсах. Сейчас — популярный блоге, кавер-исполнительница.

Ольга не так увлечена стримами, как Саша, — она больше записывает клипы, что (лично мне нравится больше) куда интереснее.

Boyce Avenue

Boyce Avenue — американская музыкальная группа из Сарасоты (Флорида). Её название было образовано из наименований двух улиц, где проживали члены группы с испанскими корнями. 

Группа была образована в 2004 году, а в 2007 году они начали публиковать свои видео на YouTube с большим успехом. Группа выступала с хедлайнерами в более чем 30 странах по всему миру и продолжает гастролировать по новым местам каждый год.

Прекрасные исполнители, как вы думаете? Лично мне очень нравится их стиль исполнения. Разве что он немного монотонен=)

Pentatonix

Pentatonix (сокращённо PTX) — американская а капелла группа родом из Арлингтона, штат Техас. Pentatonix не имеет конкретного музыкального направления, так как получает влияние от различных направлений, таких как поп-музыка, дабстеп, электро, регги, хип-хоп и других. Pentatonix делает кавер-версии на песни популярных исполнителей, а также создаёт свои песни. 

Трехкратная премия Грэмми ® Отмеченный наградами и получивший множество платиновых продаж Pentatonix продал почти 10 миллионов альбомов по всему миру и выступил перед сотнями тысяч поклонников на своих аншлаговых концертах по всему миру.

Группа поет  а капелла, и звучание у нее действительно очень хорошее!

 The Baseballs

Немецкая рок-н-ролл-группа, ставшая популярной благодаря созданию кавер-версий современных поп-хитов в стиле 50-x годов.

Группа была основана в 2007 году в Берлине. 1 мая 2009 года был выпущен первый релиз группы — сингл-перепев песни «Umbrella» певицы Rihanna, попавший в национальные чарты Германии, Финляндии, Австрии, Швеции и Швейцарии. 

Ребята поют в стиле рок-н-ролл, ду-воп (вокальный ритм-н-блюз) и рокабилли. Ребята очень стильные и отлично поют! Если в 50х все группы были такие, то я прекрасно понимаю их бешеный успех=))

ROCK PRIVET

Московский проект RockPrivet создан в 2017 году и получил известность в  Интернете благодаря своим ярким и необычным каверам русскоязычных хитов в  формате звучания популярных западных рок-групп.

Талантливые музыканты и умелые  аранжировщики с безупречным вкусом и чувством юмора –  участники RockPrivet смогли вывести свой проект за пределы  интернет-пространства. В 2018 году они впервые попробовали свои  силы в качестве концертной группы, и результат превзошёл ожидания самих  музыкантов и их многочисленных зрителей: выступления RockPrivet – это  полноценная «живая» интерпретация фирменных номеров, знакомых  по YouTube-роликам, в формате настоящего рок-концерта! (с)

Строго говоря, ребята исполняют не каверы, а мэшапы — две неоригинальные песни, сложенные в одну, путем наложения любой партии одного исходного произведения на похожую партию другого. То есть на мелодию одной песни накладывается текст совсем другой песни. Лично мне очень нравится — у ребят отлично получается творить новые произведения, я бы и на концерт их сходила=)

А как в относитесь к кавер-исполнителям? Нравятся их работы или считаете, что лучше бы свое пели, чем чужое?

Это был один из #10списков в эту #осеньосень.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded