moriko_amaya (moriko_amaya) wrote,
moriko_amaya
moriko_amaya

Categories:
  • Music:

#10 Инструменты блогера

Ох уж эти новые словечки... Когда-то давно я вела дневник, потом он стал дайриком, сейчас это - блог. А я - блогер. И занимаюсь блогингом. Вот так вот.
Если говорить о моих инструментах... Я никогда не заостряла внимания на том, чем пользуюсь во время написания поста. Для меня это такая обыденность, что я даже не считаю это чем-то необычным. Ладно, разберемся по ходу дела!

Вот я села писать какой-нибудь хороший и интересный пост...

Первым делом я открываю вордовский документ, потому что в нем мне комфортнее писать тексты. Во-первых, ты сразу можешь оценить стройность текста, его фактуру и внешний вид. Понятно, что в редакторе ЖЖ или любого другого сайта текст претерпит какое-то свое форматирование, но сейчас мы можем оценить общий вид текста. Плюсом к этому редактор выделит твои грубые грамматические ошибки, да и на синтаксические тоже укажет, так что у тебя будет возможность "причесать" текст перед публикацией. Значит первый инструмент - текстовый редактор. На данный момент у меня это LibreOffice Writer.

Написав текст, я начинаю его украшать (хотя часто делаю это одновременно с написанием). Что значит "украшать"? Например, поиграть шрифтами. Подчеркнуть, зачеркнуть, выделить жирненьким или курсивом или вообще изменить размер или цвет! Для такого форматирования текста используются специальные "теги". Однажды в школе на уроке информатики нам дали задание - создать свой сайт, написать его так, чтобы можно было открыть в браузере и в нем все было прекрасно. Вы не представляете, как круто это было! Сейчас эти теги, конечно, есть в любом редакторе блогерской платформы, но я думаю, что неплохо бы и самому блогеру знать такие инструменты, как теги для редактирования текста. Ну, мало ли что может случиться...

Теперь вот еще можно вставить иллюстрации к тексту. Ведь картинки всегда приятно рассматривать, это интереснее, чем сухой текст. Сухой текст - это научная работа, доклад, а мы тут о приятном, о возвышенном рассказываем. Картинку встраиваем в текст теми же тегами для редактирования, которые я упоминала выше. А вот какую картинку... Можно взять любую понравившуюся в интернете. А можно и свою фотографию запилить. В те времена, когда деревья были выше, трава зеленее, а чипсы стоили 4,5 рубля за пачку, я "обрабатывала" фотографии в Paint. Прикиньте?=)) Однажды так качественно прилепила себе крылья, что у меня их потом пытались купить для косплея! Сейчас, конечно, таких извращений нет. В интернете просто куча приложений и программ для обработки фотографий. Правда, я пользуюсь только одним - Lightroom. Даже Фотошопом не пользуюсь, потому что для меня он интуитивно непонятен, я все время забываю какую кнопку для чего нажимать, еще слои эти... В общем, третий инструмент для блогинга - графический редактор.

Вот и все, что мне нужно для создания поста. Если рассматривать техническую сторону вопроса, конечно=) На этом я и закончу, потому что я точно знаю, что чуть позже будет задание о хорошем тексте, и вот тут уже можно будет поговорить о всех остальных позах и ракурсах написания блога!

Пы.Сы. Читаю про чужие инструменты и чувствую себя доисторическим дермамонтом!=)
Tags: 92днялета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Музыкальная пауза

    Мда... раньше я переживала, что упадет качество моих постов... а оказалось, что упали сами посты... Как говорится, реал засосал по самые гланды=(…

  • Танго и Кот

    Раз уж сегодня среда, то напишу про танго-марафон в рамках #танцыпосредам! Пожалуй, таких поездок у меня еще не было! 15 часов дороги — это…

  • (no subject)

    У меня тут такая неприятность случилась... Накатала пост про день рождения, отложила его, а в ЖЖ случился глюк, и поста больше нет=(

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments