moriko_amaya

Categories:

Что бы такого съесть, чтобы похудеть? (с)

Извечный женский вопрос! И немного мужской, конечно.

из интернета
из интернета

Ох, сколько умов сломано этим вопросом! Сколько жизней положено на алтарь поисков ответа!=) И ведь нельзя сказать, чтобы ответ совсем не был найден — сейчас у нас столько всяких ответов заготовлено, что можно жизнь потратить только на то, чтобы хотя бы все это прочитать!

В основном, народ угорает по диетам. Я загуглила, что сейчас популярно: японская диета, диета Дюкана, диета Малышевой, гречневая диета, белковая диета, Кремлевская диета... и еще уйма всяких диет. Они хороши тем, что вес быстро уходит. Если диета тебе подходит. Если твой организм среагировал на диету так, как предполагалось. Но всякая диета имеет эффект только раз (или два), и больше организм не ведется на эту провокацию, так что любители диет в вечном поиске новой хорошей диеты.

Я по молодости тоже этим баловалась, но мне повезло — я попробовала только одну (она казалась мне более-менее сбалансированной и не особо хлопотной), а когда она перестала работать, то не отправилась на поиски новой диеты, а изменила свое отношение к этому вопросу.

Другая крайность похудения - спорт. Народ валом валит в спортзалы, чтобы лениво побегать на дорожке, покрутить педали велотренажера и поселфиться у зеркала. И потом страдать в интернете, мол, я же хожу в спортзал, но почему-то не худею!

А все потому, что в спортзал ходят не просто за похудением. Спортом надо заниматься с совсем другой идеологией. Месячный абонемент в спортзал - это не гарантия твоего плоского живота (если, конечно, ты не потратил на него последние деньги). Желание, стремление и возможность заниматься спортом — вот главные двигатели прогресса в этом направлении. Кстати, обычно спортсмены приходят в спортзал не за похудением, а за здоровым телом. А это все-таки разные вещи, согласитесь?

Отдельным пунктом есть — ЗОЖ! Честно говоря, я так особо и не поняла, чем же он так замечателен, ибо каждый подданный этого мира рассказывал мне свою точку зрения, и в каждой я находила очень сомнительные моменты, которые под определение ЗОЖ не подходят. Кто-то из нас явно не понимал, о чем речь=) А если ты не выполняешь все заповеди, то какой ты после этого последователь?

Не знаю, стоит ли выделять это в отдельную группу, но есть еще вегетарианцы, сыроеды и прочие... извращенцы. Простите, но это именно так. Какой бы ни была идеология. Сознательно лишать себя полезных веществ, необходимых твоему организму, сознательно причинять себе вред... я не знаю, как это назвать. Но я не предлагаю это к обсуждению, потому что обсуждать тут нечего: у меня — свое мнение, у вас — свое, и это не изменить спорами.

из интернета
из интернета

К чему еще мы прибегаем в попытках похудеть?

Есть еще совсем крайние меры - голодание и булемия. Но это уже не способы похудеть, а психическое заболевание, которое нужно лечить.

Я, в общем, к чему? Я опять не успела похудеть к отпуску! Ну и ладно - я и так хороша))

А вы худеете к отпуску или всегда держите себя в тонусе? А в #этолето?)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded